Достоинств у плитки из кокоса много:
Обрабатывают ореховую скорлупу вручную, собирают её с упавших кокосов, вымачивают в воде, потом сортируют, просушивают, шлифуют. В покраске используются только природные компоненты. Склеивают мозаику природными смолами. В итоге получается очень красивая и совершенно безопасная для человека отделка, которая может применяться с разными целями.
Важно! Кокосовая плитка не такая хрупкая, как керамическая, её практически невозможно разбить. По сравнению с древесиной, кокосовая скорлупа более устойчива к царапинам и другим механическим повреждениям.
Портал Rmnt.ru подробно писал, как и где в интерьерах может использоваться мозаика. Мелкая плитка из кокосового ореха не исключение — её тоже можно применять как для отделки больших поверхностей стен, так и для создания панно на отдельных участках, в качестве декора локальной зоны. Плавные переходы оттенков, интересная текстура и практически полное отсутствие швов делают кокосовую плитку отличным выбором.
Укладывается кокосовая плитка и мозаика просто, никаких затруднений процесс не вызывает. Единственным недостатком такой отделки является высокая цена — плитка ручной работы, из природного материала, импортируется издалека, поэтому стоимость доступной никак не назовёшь. Цена одной плитки размером 30х30 сантиметров может доходить до 700–900 рублей. Поэтому данный вариант отделки пока остаётся экзотикой и встречается нечасто, ведь по карману далеко не всем домовладельцам.
Печать