Показать меню


Как рассчитать бюджет ремонта ванной комнаты в квартире + шаблон «Р7-Офис»

Рассмотрим пример расчета бюджета ремонта ванной комнаты в квартире. Начинать ремонт целесообразно именно с неё, так как обустройство именно этого помещения - самое затратное.

Чтобы превратить ванную комнату с ржавой ванной и пожелтевшей раковиной в уютное место с переделанной системой водопровода, аккуратно проходящей под стенами, и новой душевой кабиной, важно правильно все рассчитать.

К ремонту ванной лучше приступать заручившись помощью специалиста, поскольку для этого требуется умения обращения с сантехникой. Если неправильно срезать трубу или монтировать новую, можно оставить неприятный сюрприз соседям снизу.
Несмотря на то, что работа мастера обойдется недешево, это значительно ускорит процесс и позволит избежать многих проблем в будущем.

Этап 1. Демонтаж старой сантехники и очистка поверхностей


Сперва нужно определиться с масштабом работ: заменить старую сантехнику (унитаз, ванну, раковину, трубы, полотенцесушитель), поменять плитку и пол, установить подвесной потолок. После необходимо демонтировать всю старую мебель и сантехнику: снять раковину, полотенцесушитель. На этом этапе в радиаторах не должно быть воды.

Далее необходимо избавиться от старой плитки. Перфоратор с насадкой в виде лопатки позволяет сделать это аккуратно, чтобы использовать целую плитку где-нибудь еще. Самая непростая часть - демонтаж труб. Трубопровод необходимо снять вместе со смесителем. Для того, чтобы в квартире осталась вода, можно присоединить к крану гибкий шланг.

После этого можно браться за ванну. Чтобы ее вывезти, потребуется бригада грузчиков. Весь строительный мусор также необходимо утилизировать: оставлять ванную, унитаз и несколько килограммов старой плитки у мусорных баков под домом - не самая лучшая идея. Итак, подведем итоги:

Как рассчитать бюджет ремонта ванной комнаты в квартире + шаблон «Р7-Офис»


Этап 2. Монтаж труб


Водопровод в квартирах часто проходит поверх стен. Скопившийся на нем конденсат приводит к почернению внутренностей, что сразу бросается в глаза при демонтаже. Во время ремонта лучше закладывать часть бюджета на то, чтобы штробировать стены и заштукатурить трубы в них.

Перед монтажом труб нужно произвести все замеры: рассчитать точное количество муфт, запорных кранов и фитингов. Обычно замеры, как и составление сметы, входит в работу мастера, и в дополнительной оплате не нуждается. Хотя есть и исключения.

После ремонта в санузле у нас будет 6 точек разбора воды – две около раковины, две – у душевой, одна – у унитаза и еще одна у стиральной машины. Для монтажа закупили полипропиленовые трубы, набор угольников и переходные муфты с запасом. Более толстые водопроводные трубы было решено не трогать и соорудить для них короб ПВХ. Для этого потребовалось 4 профиля из гипсокартонного листа (ГКЛ) и набор саморезов.

Монтаж обновленного водопровода начинается со штроб перфоратором в нужных местах. Это самая пыльная часть всех работ. Если вся остальная квартира не находится в ремонте, об изоляции ванной надо позаботиться заранее. Когда установка труб завершена, приступают к оштукатуриванию. В итоге на частичную замену системы водоснабжения в ванной потратили:

Как рассчитать бюджет ремонта ванной комнаты в квартире + шаблон «Р7-Офис»


Этап 3. Чистовая отделка стен, пола и потолка


Если потолок в ванной имеет много неровностей, то лучшим решением будет установить подвесной потолок. Также для отделки понадобится плитка и клей для неё.
Подгонять элементы на стыках стен под нужный размер удобнее всего с помощью электрического плиткореза. А чтобы переходы выглядели аккуратно, необходимо использовать затирку, - без нее плитка будет выглядеть неаккуратно.

Если необходимо, то во время ремонта можно установить новые розетки или заменить существующие на двойные. Перед тем, как приступить к установке сантехники, стоит закончить все детали, например, установить новую вентиляционную решетку.
На этом этапе расходы определились следующим образом:

Как рассчитать бюджет ремонта ванной комнаты в квартире + шаблон «Р7-Офис»


Этап 4. Установка сантехники


Для новой ванной комнаты необходимы несколько основных составляющих: ванна или душевая кабина, унитаз и раковина, а также полотенцедержатель и зеркало. Для установки душевой кабины потребуется гибкая трубка, гофросифон, смеситель и штанга-держатель с душем. Сифон лучше для душа выбирать автоматический, чтобы открывать и закрывать слив с помощью переключателя.

Как рассчитать бюджет ремонта ванной комнаты в квартире + шаблон «Р7-Офис»


Итоги


Чтобы рассчитать бюджет ремонта ванной комнаты со всеми материалами и сантехникой, можете воспользоваться нашим шаблоном, выполненном в «Р7-Офис».
Так вы сможете понять, какую сумму вам нужно будет закладывать на ремонт. И хотя затраты могут оказаться внушительными (в нашем случае они составили около 170 тысяч рублей), они сполна окупятся ежедневной радостью от новой ванной комнаты.
Печать


События
В Менделеевске построят три завода15:27Девять километров трассы Ростов — Таганрог отремонтируют за 2,5 млрд рублей11:44"Империя" согласовала новый облик здания на проспекте Медиков13:43Проект застройки ВНИИБ прошёл экспертизу после корректировки11:32Подрядчики строительства Витебской развязки решили ускориться15:07Фонтан в саду Сан-Галли восстановят с копией скульптуры «Рождение Афродиты»12:19На семи станциях Большой кольцевой линии столичного метрополитена завершаются монолитные работы11:14Концерн «РУСИЧ» построит жилой комплекс в районе Царицыно15:57ПИК объявил о первом проекте в Нижегородской области12:37Ростовский порт переезжает на левый берег Дона11:31На юге Москвы планируется построить культурно-досуговый центр с кинотеатром12:27В Нижнекамске построят большой культурный центр16:37Группа RBI купила у "О’Кей" один из последних участков на намыве13:19