Показать меню


Проект застройки ВНИИБ прошёл экспертизу после корректировки

Проект застройки ВНИИБ прошёл экспертизу после корректировки

Выдано положительное заключение экспертизы по проекту строительства многоквартирного жилого дома со встроенными помещениями и подземным паркингом на 2–м Муринском проспекте, 49. Документация по заказу ООО «Специализированный застройщик »2–й Муринский« (входит в холдинг »ФСК«) разработана петербургским ООО »Экспертпроект«. Это первая официальная корректировка проекта после покупки участка холдингом »ФСК" в октябре 2020 года. Детали её неизвестны.

Прежде (когда проект осуществлялся ещё прежним собственником) генпроектировщиком значилась другая компания. Было уже выдано и разрешение на строительство, но срок его истёк: на фоне протестов против сноса сталинского здания НИИ бумаги на площадку так и не вышли. 11 января нынешнего года «2–й Муринский» проиграл в апелляционной инстанции иск к Госстройнадзору, в котором пытался добиться продления того разрешения.

В Смольном вели переговоры с застройщиком, предметом которых была интеграция новостройки и существующего жилого дома. «Я уверен, что в ближайшее время мы сможем ознакомиться с предложениями архитектора, нанятого собственником, именно с точки зрения максимально возможных объёмов, которые будут сохранены», — говорил ранее «ДП» вице–губернатор Николай Линченко. Проект готовило бюро «А. Лен», затем привлекли других зодчих. Комментарии вице–губернатора оперативно получить не удалось.

В ФСК сообщили «ДП», что «как и заявлялось ранее, собственник изучает возможные стратегии использования данного актива, в рамках разработки которых в том числе проводятся консультации с государственными органами». На данной стадии нет конкретных принятых решений", — добавили в ФСК.

Между тем у «Россетей» заключён договор с субподрядчиком на проектирование и строительство подстанции для подключения объекта «2–го Муринского» к электросетям. В соответствии с техзаданием, жилая часть дома должна получить 396 кВт, встроенные помещения — 175, автостоянка — ещё 99 кВт. Годом ввода в эксплуатацию энергопринимающих устройств заявителя в техзадании был указан I квартал 2023–го. Впрочем, в ноябре прошлого года контракт на проектирование и строительство подстанции был продлён.

КГИОП дважды отказывал в признании ВНИИБ памятником, но оба отказа были обжалованы в судах.

Фото: Estateline.ru

Печать


События
Сколько стоит ремонт в новостройке?20:04В Менделеевске построят три завода15:27Девять километров трассы Ростов — Таганрог отремонтируют за 2,5 млрд рублей11:44"Империя" согласовала новый облик здания на проспекте Медиков13:43Проект застройки ВНИИБ прошёл экспертизу после корректировки11:32Подрядчики строительства Витебской развязки решили ускориться15:07Фонтан в саду Сан-Галли восстановят с копией скульптуры «Рождение Афродиты»12:19На семи станциях Большой кольцевой линии столичного метрополитена завершаются монолитные работы11:14Концерн «РУСИЧ» построит жилой комплекс в районе Царицыно15:57ПИК объявил о первом проекте в Нижегородской области12:37Ростовский порт переезжает на левый берег Дона11:31На юге Москвы планируется построить культурно-досуговый центр с кинотеатром12:27В Нижнекамске построят большой культурный центр16:37