Показать меню


Подрядчики строительства Витебской развязки решили ускориться

Подрядчики строительства Витебской развязки решили ускориться

Первый этап Широтной магистрали скоростного движения (ШМСД), он же Витебская развязка, включает в себя две транспортные развязки: с Западным скоростным диаметром и с Витебским проспектом. Строительство первой началось весной 2021 года, второй запланировано на I квартал текущего года, сообщил «ДП» генеральный директор ООО «ПУСК», председатель совета директоров «ПУСК–ЛИМАК–Север» (генподрядчик) Антон Новиков.

Строительная площадка готовится к началу работ, устанавливается специальное оборудование по требованию «ПетербургГаза».

«В непосредственной близости от будущего путепровода проходит газопровод. »ПетербургГаз« выдал технические условия, согласно которым необходимо провести оценку воздействия строительства на действующий газопровод. Сейчас вносятся изменения в рабочую документацию, учитывая технические условия, устанавливается специальное оборудование для мониторинга», — пояснил Новиков, отметив, что строительные работы начнутся, как только будут выполнены все требования «ПетербургГаза».

Проект Витебской развязки подразумевает, что город выполняет подготовительные работы: выносит все коммуникации из коридора строительства, сносит все здания и передаёт частному партнёру полностью очищенную территорию. Для этого, напомним, был заключён контракт на более чем 6 млрд рублей с компанией «Навигатор–СБС».

Но с целью ускорения реализации проекта на некоторых участках городской подрядчик и генподрядчик «ПУСК–ЛИМАК–Север» сегодня работают параллельно.

«Мы совместно ищем возможность приступить к строительству тех или иных опор, не дожидаясь выноса коммуникаций, без ущерба для безопасности и качества работ», — прокомментировал «ДП» Антон Новиков.

Напомним, развязка с Витебским проспектом предусматривает строительство нового створа Витебского проспекта, а также реконструкцию Воздухоплавательной улицы. Все работы будут проводиться в границах между Заставской улицей и Лиговским проспектом. Основной фронт работ по первому этапу ШМСД пока развернут в районе съезда с ЗСД на Благодатную улицу, он «раскрылся» в прошлом году.

От общего объёма проекта это относительно небольшая часть. С середины 2022 года начнутся более масштабные работы, пик же придётся на вторую половину 2022–го и на 2023 год.

Российско–турецкое ООО «ПУСК–ЛИМАК–Север» на 49% принадлежит ООО «Проектное управление строительными контрактами» (дочерняя компания «ВТБ Инфраструктурный холдинг»). Среди собственников также турецкая строительная компания «ЛИМАК Констракшн» (40%), которая входит в группу компаний LIMAK, и ООО «Актив», за соучредителями которого маячит АО «Институт Стройпроект».

Фото: Михаил Тихонов

Печать


События
В Менделеевске построят три завода15:27Девять километров трассы Ростов — Таганрог отремонтируют за 2,5 млрд рублей11:44"Империя" согласовала новый облик здания на проспекте Медиков13:43Проект застройки ВНИИБ прошёл экспертизу после корректировки11:32Подрядчики строительства Витебской развязки решили ускориться15:07Фонтан в саду Сан-Галли восстановят с копией скульптуры «Рождение Афродиты»12:19На семи станциях Большой кольцевой линии столичного метрополитена завершаются монолитные работы11:14Концерн «РУСИЧ» построит жилой комплекс в районе Царицыно15:57ПИК объявил о первом проекте в Нижегородской области12:37Ростовский порт переезжает на левый берег Дона11:31На юге Москвы планируется построить культурно-досуговый центр с кинотеатром12:27В Нижнекамске построят большой культурный центр16:37Группа RBI купила у "О’Кей" один из последних участков на намыве13:19