Показать меню


На семи станциях Большой кольцевой линии столичного метрополитена завершаются монолитные работы

На семи станциях Большой кольцевой линии столичного метрополитена завершаются монолитные работы

«До завершения реализации проекта строительства Большой кольцевой линии метро нам остается ввести в эксплуатацию девять станций: завершить реконструкцию двух станций бывшей Каховской линии и достроить семь станций восточного и северо-восточного участков. В настоящий момент на всех семи строящихся станциях завершаются монолитные работы», — рассказал он.

Андрей Бочкарев уточнил, что строители продолжают отделку платформ и технических помещений, монтаж инженерных систем и эскалаторов, а также ведут подготовку к приему необходимого оборудования. Всего предстоит ввести в эксплуатацию девять станций.

На сегодняшний день на БКЛ введено в эксплуатацию 22 станции. Линия готова уже на 70 процентов. В декабре прошлого года специалисты завершили проходку всех тоннелей БКЛ, тем самым замкнув кольцо.

Строительство Большой кольцевой линии — флагманский проект столичного метростроения. Ее длина составит более 70 километров, здесь расположится 31 станция. В декабре 2021 года запустили движение по новому участку из 10 станций протяженностью 20 километров — от «Мневников» до «Каховской». К 2023 году большое кольцо московского метро должно замкнуться.

Сейчас на севере Большой кольцевой линии поезда доходят до «Савеловской», после которой строят еще три станции — «Марьину Рощу», «Рижскую» и «Сокольники». Следующие четыре станции БКЛ после «Сокольников» уже открыты и принимают пассажиров с 2020 года. Станции «Электрозаводская», «Лефортово», «Авиамоторная» и «Нижегородская» пока работают в составе Некрасовской линии. После «Нижегородской» предстоит построить восточный участок Большой кольцевой линии. Он готов более чем наполовину и состоит из четырех станций: «Текстильщики», «Печатники», «Нагатинский Затон» и «Кленовый бульвар». Ведутся работы по реконструкции «Каширской», чтобы можно было перейти с одной линии на другую. На станции «Варшавская» продолжаются архитектурно-отделочные работы. От «Варшавской» поезда пойдут дальше к «Каховской», которая уже открыта. Так замкнется Большая кольцевая линия. Она будет состоять из 31 станции.

Источник: Мэрия Москвы

Фото: Estateline.ru

Печать


События
В Менделеевске построят три завода15:27Девять километров трассы Ростов — Таганрог отремонтируют за 2,5 млрд рублей11:44"Империя" согласовала новый облик здания на проспекте Медиков13:43Проект застройки ВНИИБ прошёл экспертизу после корректировки11:32Подрядчики строительства Витебской развязки решили ускориться15:07Фонтан в саду Сан-Галли восстановят с копией скульптуры «Рождение Афродиты»12:19На семи станциях Большой кольцевой линии столичного метрополитена завершаются монолитные работы11:14Концерн «РУСИЧ» построит жилой комплекс в районе Царицыно15:57ПИК объявил о первом проекте в Нижегородской области12:37Ростовский порт переезжает на левый берег Дона11:31На юге Москвы планируется построить культурно-досуговый центр с кинотеатром12:27В Нижнекамске построят большой культурный центр16:37Группа RBI купила у "О’Кей" один из последних участков на намыве13:19