Показать меню
Актуально
...
21 фев 13:15Новострой

Горожане стали чаще заказывать дизайн-проекты квартир во время пандемии

Горожане стали чаще заказывать дизайн-проекты квартир во время пандемииГорожане стали чаще заказывать дизайн-проекты квартир во время пандемии

По словам специалистов, дизайн-проектами стали интересоваться даже люди с невысокими доходами. Вместо вычурных «вензелей» они выбирают эстетичные решения.

В 2020 году увеличилось число людей, которые вкладывают деньги в недвижимость, ремонт и дизайн-проекты, а также в обустройство дома. Как считает архитектор-дизайнер Татьяна Ильина, повлиял экономический фактор: копить деньги стало бессмысленно. К тому же из-за самоизоляции у многих появилось время на ремонт и обдумывание того, где и как его лучше сделать.

По данным руководителя по развитию продукта UDS Булата Мирзаханова, интерес к интерьерным дизайн-проектам квартир растет уже несколько лет. При этом структура спроса значительно меняется. Если раньше интерьерный дизайн-проект воспринимался всеми как атрибут элитной недвижимости, то сейчас уже такого нет: заказывают даже проекты квартир и апартаментов под сдачу. Кроме того, владельцы жилья хотят, чтобы все было функционально, эстетично и сдержанно.

«В целом подход к визуальным характеристикам и влиянию дизайна на планировки значительно поменялся, с ростом вкуса и насмотренности появился и запрос на эстетичные решения вместо цыганских барокко и прочих вензелей. Немаловажную роль в этом играет и развитие диджитал сферы: один только Pinterest развил чувство прекрасного в наших головах лучше и быстрее, чем 30 лет открытого рынка», — говорит Булат Мирзаханов.

Также дизайнеры отмечают, что во время пандемии был очень востребован продукт с концепцией «комната в комнате». Это мобильный и быстровозводимый вариант организации домашнего пространства под рабочий кабинет, детскую игровую или комнату для отдыха.

Что касается стоимости дизайн-проектов, то она начинается от 600 рублей за кв. метр. проектируемой площади. Цена сильно зависит от локации и от известности дизайнера. В Москве стоимость дизайн-проекта в масс-маркете доходит до 3 тысяч рублей за кв. метр жилья.

Новость по данной теме9 февраля 2021
В Совете Федерации заявили, что стройматериалы с прошлого года стали дороже на 50%, а цены на арматуру увеличились на 100%. Эксперт рассказал, чем это обернется в дальнейшем для рынка недвижимости.
Цены на стройматериалы подскочили на 50%: эксперт рассказал, приведет ли это к упадку строительства в стране
Печать
...
...







События
ВЭБ привлечет кредит для строительства штаб-квартиры РЖД18:25На территории часового завода "Слава" началось строительство квартала17:24В Челябинске построят аквапарк16:36В Волоколамске возведут уникальный завод по строительству домов12:42Градсовет решит судьбу скандального проекта на месте Гаванских бань11:39На Кубани началась подготовка участков под строительство трассы до Крымского моста11:04Покупка на 2 млрд: участок под ЖК на юге Петербурга достался крупному девелоперу11:46Конструктивные решения: как обжить ленинградский авангард14:05Особняк Бремме на Васильевском острове восстановят13:04Складской комплекс площадью площадью почти 32 тыс. кв. м. построят в Ростовской области13:02Налоговикам Петрозаводска построят семиэтажное здание в центре города12:14В Лодейном поле появится отель на 126 номеров14:26Барнаульская ИСК "Союз" купила под застройку участок у Митрофаньевского кладбища12:22
...
...
Законодательство
...
...
...