Показать меню
Актуально
...
15 фев 19:26Новострой

Куда звонить если замело: эксперты рассказали как быстрее всего очистить свой двор от снега

Куда звонить если замело: эксперты рассказали как быстрее всего очистить свой двор от снегаКуда звонить если замело: эксперты рассказали как быстрее всего очистить свой двор от снега

За выходные в столице выпало рекордное количество осадков за всю историю метеонаблюдений, а сегодня «оранжевый» уровень погодной опасности продлили до 16 февраля. Novostroy.ru узнал, сколько времени потребуется на ликвидацию последствий аномального снегопада, и куда звонить, чтобы ускорить очистку своего двора.

«Для крупных дорог, улиц и жилых дворов действуют различные регламенты. На придомовых территориях снег до 5 сантиметров уберут в течение 5 дней, 10 сантиметров снега уберут за 7 дней. Конечно, рекордное количество осадков и погодные условия сейчас непременно влияют на сроки вывоза снега», — отрапортовали в «Пик-Комфорт».

Как отмечают в комплексе городского хозяйства столицы, по вопросам уборки дворовой территории, в первую очередь необходимо обращаться в свою управляющую компанию. Контакты можно найти на информационной доске в подъезде дома.

Еще жители столицы могут обратиться в управу своего района или префектуру округа; в Единый диспетчерский центр Москвы; на горячую линию Объединения административно-технических инспекций и на портал «Наш город». В этих учреждениях принимаются обращения, жалобы и заявки по уборке города коммунальными службами.

Сейчас, как сообщает заммэра Москвы Петр Бирюков, коммунальные службы работают в круглосуточном режиме, мобилизованы все силы: в уборке города задействованы 116 тысяч сотрудников и 15 тысяч единиц техники. С максимальной загрузкой работают 56 стационарных и 38 мобильных снегосплавных пунктов.

«За последние двое суток в столице выпало 35 см снега, в отдельных районах — больше. С начала снегопада в городе перемещено около 10 млн кубометров снега. Наша задача — в ближайшие четыре дня полностью завершить очистку городской территории», — отметил заммэра столицы.

Новость по данной теме26 января 2021
По итогам 2020-го в 15 регионах России рост тарифов ЖКХ превысил показатель годовой инфляции, равный 4,91%. В Москве коммунальные услуги стали дороже на 3%, в Санкт-Петербурге — на 4,6%. Наибольший рост стоимости зафиксирован в Республике Коми — 16,2%, в Воронежской области — 7,8%,
Рост цен на услуги ЖКХ опередил инфляцию: тарифы будут расти и дальше, говорят эксперты
Печать
...
...







События
ВЭБ привлечет кредит для строительства штаб-квартиры РЖД18:25На территории часового завода "Слава" началось строительство квартала17:24В Челябинске построят аквапарк16:36В Волоколамске возведут уникальный завод по строительству домов12:42Градсовет решит судьбу скандального проекта на месте Гаванских бань11:39На Кубани началась подготовка участков под строительство трассы до Крымского моста11:04Покупка на 2 млрд: участок под ЖК на юге Петербурга достался крупному девелоперу11:46Конструктивные решения: как обжить ленинградский авангард14:05Особняк Бремме на Васильевском острове восстановят13:04Складской комплекс площадью площадью почти 32 тыс. кв. м. построят в Ростовской области13:02Налоговикам Петрозаводска построят семиэтажное здание в центре города12:14В Лодейном поле появится отель на 126 номеров14:26Барнаульская ИСК "Союз" купила под застройку участок у Митрофаньевского кладбища12:22
...
...
Законодательство
...
...
...