Показать меню
Актуально
...

Поправки в закон о КРТ предусматривают снос неаварийных жилых домов

Поправки в закон о КРТ предусматривают снос неаварийных жилых домов

В частности, в законопроекте больше не предусмотрено требование о включении в программу территорий, в границах которых находится не менее 50% земель занимают аварийные дома.

«Мы ушли от этого понятия (50% территории с аварийными домами — ИФ). Попало три дома — значит, три дома, не попадает других — значит, ничего. Те, которые аварийные, попадают в КРТ — граница обводится, эти аварийные дома сносятся, на их месте строятся новые», — пояснил глава комитета по транспорту и строительству Евгений Москвичев «Интерфаксу».

Кроме того, законопроект теперь предусматривает включение в программу неаварийных многоквартирных домов.

«Комплексное развитие территории жилой застройки осуществляется в отношении застроенной территории поселения, городского округа в пределах одного или нескольких элементов планировочной структуры или их частей, в границах которой расположены: многоквартирные дома, признанные аварийными и подлежащими сносу или реконструкции; многоквартирные дома, которые не признаны аварийными и подлежащими сносу или реконструкции и которые соответствуют критериям, установленным нормативным правовым актом субъекта РФ», — говорится в документе.

Такие критерии теперь устанавливаются исходя из одного или нескольких требований, например, при физическом износе основных конструкций дома (крыша, стены, фундамент), превышающем определенное субъектом РФ значение.

Также в программу могут попасть многоквартирные дома, если стоимость их капремонта превышает установленные регионом РФ нормативы. Кроме того, в программу КРТ могут быть включены многоквартирные дома в ограниченно-работоспособном техническом состоянии или если в домах отсутствуют централизованные системы инженерно-технического обеспечения.

Также в программу могут попасть территории с нежилой застройкой, незастроенные территории, а также территории, где программа реализуется по инициативе правообладателей земельных участков.

Печать
...
...







События
В Краснодаре построят крупный логистический комплекс16:32На Лиственной улице построят жилой дом бизнес-класса14:43Крупнейший в России консервный завод построят в Волгоградской области16:44На Московском проспекте в Петербурге построят новый бизнес-центр16:43Чудное приобретение: участок в Репино перешёл во владение RBI16:399 амбициозных проектов строительства крупных медицинских центров в России16:38Цех с водонапорной башней на Васильевском превратят в бизнес-центр16:36Градсовет обсудит строительство за мобильной кофейней на улице Рубинштейна16:35"Алмаз–Антей" за рекордные 8 млрд рублей продал три участка в центре Петербурга16:34В Люберцах началось строительство поликлиники16:32В Сертолово появится школа с инженерно-строительным уклоном16:13Колокольню Никольского морского собора отреставрируют за почти 114 млн руб.16:11ЮИТ построит жилой комплекс класса «комфорт прайм» в центре Тюмени12:11
...
...
Законодательство
...
...
...