Показать меню
Актуально
...

«Дом.РФ» создал собственную девелоперскую компанию

«Дом.РФ» создал собственную девелоперскую компанию

Одним из направлений деятельности «Дом.РФ» является вовлечение хозяйственный оборот неиспользуемого федерального имущества. В частности, по словам Мутко, компания ввела в оборот земельные участки с градостроительным потенциалом 84 миллиона квадратных метров.

«Нас критикуют, что эти метры еще надо построить. И хотя мы свою работу сделали, участки в земельный оборот вовлекли, мы все равно в будущем году хотим изменить свой подход к строительству. И у субъектов (российских регионов – ред.), и у застройщиков ресурсов немного. Поэтому мы создали свою компанию »Дом.РФ Девелопмент« и планируем строить сами. На днях пригласили хорошего специалиста »с рынка« ее возглавить», — рассказал он.

Мутко подчеркнул, что новый застройщик будет стоить микрорайоны на 200-300 тысяч квадратных метров по разработанным «Дом.РФ» стандартам развития территорий, учитывающим «все современные подходы к развитию районов и городов».

Кроме того, отметил глава «Дом.РФ», институт развития готов стать оператором программы комплексного развития территорий (КРТ). Закон о КРТ, уже принятый в первом чтении Госдумой, предполагает создание региональных программ развития уже застроенных территорий и сноса аварийного жилья. Регионы смогут утверждать адресные программы сноса и реконструкции многоквартирных домов, если две трети жильцов проголосуют за включение их жилья в такие программы.

«Порядка 60-70% жилого фонда в России относится, может быть, не к категории аварийного жилья, но, как говорят коллеги, ветхого. Мы в »Дом.РФ« обладаем собственной аналитикой, собственной юридической службой и, конечно, во всем этом участвуем и могли бы быть оператором этой программы», — сказал Мутко.

Печать
...
...







События
В Краснодаре построят крупный логистический комплекс16:32На Лиственной улице построят жилой дом бизнес-класса14:43Крупнейший в России консервный завод построят в Волгоградской области16:44На Московском проспекте в Петербурге построят новый бизнес-центр16:43Чудное приобретение: участок в Репино перешёл во владение RBI16:399 амбициозных проектов строительства крупных медицинских центров в России16:38Цех с водонапорной башней на Васильевском превратят в бизнес-центр16:36Градсовет обсудит строительство за мобильной кофейней на улице Рубинштейна16:35"Алмаз–Антей" за рекордные 8 млрд рублей продал три участка в центре Петербурга16:34В Люберцах началось строительство поликлиники16:32В Сертолово появится школа с инженерно-строительным уклоном16:13Колокольню Никольского морского собора отреставрируют за почти 114 млн руб.16:11ЮИТ построит жилой комплекс класса «комфорт прайм» в центре Тюмени12:11
...
...
Законодательство
...
...
...