Показать меню
Актуально

Около 1 трлн рублей внебюджетных средств привлекут в дорожное строительство

Около 1 трлн рублей внебюджетных средств привлекут в дорожное строительство

«У нас поставлена задача в ближайших три года привлечь до 1 трлн рублей привлечь внебюджетных денег, поскольку у нас слишком много задач и планов. Во-первых, мы ставим задачу »Автодору« привлекать внебюджетные деньги, первые пробы будем делать в 2021 году», — сказал Хуснуллин журналистам.

Он добавил, что в рамках жилищного строительства будет финансироваться строительство подъездных дорог и дорог внутри микрорайонов за счёт инфраструктурных облигаций.

Ранее Хуснуллин сообщал, что правительство планирует в течение двух лет привлечь около 1 трлн рублей в строительную отрасль с помощью инфраструктурных облигаций, из них около 500 млрд планируется направить на строительство дорог. Хуснуллин отмечал, что также достигнута договоренность о выпуске облигаций на 200 млрд рублей через ВЭБ.

В конце сентября также сообщалось, что правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, предусматривающий возможность неполного финансирования капремонта и содержания федеральных дорог из федерального бюджета в период с 2021 по 2024 год.

Источник: Интерфакс

Печать







События
Возвращение миллиардера: экс-глава комстроя возведёт ЖК на Петровском острове17:35В ТПУ «Нагатинская» появится офисно-торговый центр с бассейном и кинотеатром16:12Уфимский лицей №21 реконструируют за 362 млн рублей18:33ГК ФСК презентовала масштабный жилой проект в СЗАО Москвы13:01«Юникосметик» построит логистический комплекс в Ростовской области16:45На Кубани началось строительство логистического центра по хранению семян и удобрений15:22"Бронка Групп" представила проект комплексного развития территории ПНК им. С.М. Кирова12:36В Рощино строят ледовую арену за 470 млн рублей16:49В Петербурге реконструируют здание «Мюзик-Холла»14:32В Геленджике построят новый аэровокзальный комплекс19:10В центре Сочи строится новый гостиничный комплекс17:47В ТОСЭР «Белебей» началось строительство крупнейшего в Башкирии мясокомбината15:01«Красная стрела» выкупила у ЮИТа участок под строительство на Суздальском проспекте14:07
Законодательство