Показать меню
Актуально

Абу-Даби стал лидером по строительству «зеленых» зданий

Абу-Даби стал лидером по строительству «зеленых» зданий

«По всему миру сертификацию по экологическим стандартам прошло уже более 120 тыс. объектов недвижимости. Среди стран лидером по экологической сертификации является Великобритания – более 3 тыс. зданий получили оценку международных организаций, для сравнения – в России только 177. С учетом локальных программ сертификации первое место в мире занимает Абу-Даби, где более 22,4 тыс. объектов признаны экологичными согласно национальной системе Estidama», — рассказали в компании.

Эксперты подсчитали, что в России в 2020 году количество зданий, сертифицированных по «зеленым» стандартам BREEAM , LEED и DGNB LEED , увеличилось до 177 объектов. Для сравнения, в пяти районах Нью-Йорка находится около 1 тыс. зданий, сертифицированных по системе LEED. При этом в России большее количество объектов оценено именно по схеме BREEAM (более 74% «зеленых» зданий).

Большая часть зданий относится к сегменту офисов — 46% от общего количества «зеленых» зданий. На втором месте находится торговая недвижимость – 24%. Третье место по России занимают складские и индустриальные объекты – 15%. Все офисные здания, имеющие один из рассматриваемых сертификатов, располагаются в Москве (62 объекта) или Санкт-Петербурге (19 объектов). В регионах подобных объектов не представлено.

«Мы ожидаем увеличения количества сертифицированных зданий на российском рынке в будущем, так как для арендаторов наличие »зеленой« сертификации будет также еще одним значимым критерием в пользу того или иного объекта», — прогнозирует директор департамента консалтинга и аналитики компании Ольга Широкова.

Печать







События
Возвращение миллиардера: экс-глава комстроя возведёт ЖК на Петровском острове17:35В ТПУ «Нагатинская» появится офисно-торговый центр с бассейном и кинотеатром16:12Уфимский лицей №21 реконструируют за 362 млн рублей18:33ГК ФСК презентовала масштабный жилой проект в СЗАО Москвы13:01«Юникосметик» построит логистический комплекс в Ростовской области16:45На Кубани началось строительство логистического центра по хранению семян и удобрений15:22"Бронка Групп" представила проект комплексного развития территории ПНК им. С.М. Кирова12:36В Рощино строят ледовую арену за 470 млн рублей16:49В Петербурге реконструируют здание «Мюзик-Холла»14:32В Геленджике построят новый аэровокзальный комплекс19:10В центре Сочи строится новый гостиничный комплекс17:47В ТОСЭР «Белебей» началось строительство крупнейшего в Башкирии мясокомбината15:01«Красная стрела» выкупила у ЮИТа участок под строительство на Суздальском проспекте14:07
Законодательство