Показать меню
Актуально

Петербургским девелоперам пообещали не останавливать стройки

Петербургским девелоперам пообещали не останавливать стройки

«Весной всё было в диковинку, непонятно и зачастую даже страшно. Но мы и тогда ни одну стройку не останавливали, в отличие от многих субъектов, и сегодня не планируем останавливать строительно-монтажные работы. Мы требуем с весны, и продолжаем сейчас требовать строгого соблюдения стандарта безопасности. Руководители компаний несут персональную ответственность, поэтому у меня нет никаких опасений в правильности выработанных решений», — сказал Линченко.

Курирующий вопросы строительства вице-губернатор отметил, что девелоперам в некотором смысле проще, чем другому бизнесу: работы в основном осуществляются на открытом воздухе, где риски заразиться коронавирусом гораздо ниже.

«Можно заранее ещё до выхода на объект проверить рабочих, измерить температуру. Уверен, что после тяжёлой весны все поняли, что и как делать. К тому же на фоне развития кризиса получили развитие электронные сервисы, различные приложения. Семимильными шагами развивается интернет-торговля недвижимостью. В целом комплекс услуг, оказываемых в электронном виде, глобально вырос», — добавил Линченко.

Фото: Ермохин Сергей

Печать







События
Возвращение миллиардера: экс-глава комстроя возведёт ЖК на Петровском острове17:35В ТПУ «Нагатинская» появится офисно-торговый центр с бассейном и кинотеатром16:12Уфимский лицей №21 реконструируют за 362 млн рублей18:33ГК ФСК презентовала масштабный жилой проект в СЗАО Москвы13:01«Юникосметик» построит логистический комплекс в Ростовской области16:45На Кубани началось строительство логистического центра по хранению семян и удобрений15:22"Бронка Групп" представила проект комплексного развития территории ПНК им. С.М. Кирова12:36В Рощино строят ледовую арену за 470 млн рублей16:49В Петербурге реконструируют здание «Мюзик-Холла»14:32В Геленджике построят новый аэровокзальный комплекс19:10В центре Сочи строится новый гостиничный комплекс17:47В ТОСЭР «Белебей» началось строительство крупнейшего в Башкирии мясокомбината15:01«Красная стрела» выкупила у ЮИТа участок под строительство на Суздальском проспекте14:07
Законодательство