Показать меню
Актуально

Суд отменил оправдательный приговор бывшему главному архитектору Ростова

Суд отменил оправдательный приговор бывшему главному архитектору Ростова

«Апелляционным определением судебной коллегии по уголовным делам Ростовского областного суда от 15 октября 2020 года приговор Ворошиловского районного суда Ростова-на-Дону от 29 июня 2020 года в отношении Илюгина отменен. Материалы уголовного дела направлены на новое судебное рассмотрение в тот же суд в ином составе суда», — говорится в сообщении.

Основанием к отмене приговора послужило необоснованное оправдание Илюгина по предъявленному ему обвинению, уточнили в суде.

В феврале прошлого года СК возбудил уголовные дела в отношении Илюгина, а также бывшего главного архитектора Ростовской области Алексея Полянского и главного архитектора администрации Мартыновского района области Александра Корчиги. СК считал, что чиновники незаконно выдавали и продлевали разрешения на строительство многоквартирных жилых домов.

Позже уголовное дело в отношении Полянского было прекращено из-за истечения срока давности уголовного преследования. Корчиге суд назначил штраф в размере 50 тысяч рублей, Илюгин был оправдан, за ним признано право на реабилитацию.

В начале октября текущего года Илюгин был уволен с должности директора департамента архитектуры и градостроительства Ростова-на-Дону по собственному желанию.

Печать







События
На Урале заложили производство поездов для ВСМ Петербург – Москва18:15В Севастополе приступили к строительству нового водозабора на реке Бельбек18:13В Петербурге начались общественные слушания по проекту "ИТМО Хайпарк"17:19Здание на территории бизнес-центра «Большевик» реконструируют16:25"Альфа Фаберже" вложит в проект элитного дома на Крестовском 1,8 млрд рублей12:16Две новые поликлиники появятся в Невском районе Петербурга10:53В Архангельске построят пациент-отель за 170 млн рублей15:31Началось строительство школы в жилом комплексе ЦДС «Северный»14:08В Петербурге сносят дореволюционный трамвайный парк11:22На Варфоломеевской улице в Петербурге началось строительство апарт-отеля13:14В Челябинской началось строительство спорткомплекс за 150 млн16:04Сын Полтавченко инвестирует в индустриальный парк в Буграх 5 млрд рублей14:41МИСК разработает проект реконструкции здания Института мозга им. Бехтеревой13:47
Законодательство