Показать меню


В Госдуме выразили уверенность в завершении строительства СП-2

В Госдуме выразили уверенность в завершении строительства СП-2Первый зампред комитета Госдумы по энергетике Игорь Ананских прокомментировал RT заявление Датского апелляционного совета по энергетике об отсутствии апелляций на решение Датского энергетического агентства от 6 июля 2020 года.
Как отметили в апелляционном совете, это означает, что оператор газопровода может с 4 августа возобновить строительство.

«То, что проект будет завершён, действительно нет никаких сомнений. Потому что проект законен, он необходим Европе, так как именно участники этого проекта, в том числе европейские энергетические крупные компании, тоже заинтересованы в том, чтобы дешёвый газ дошёл до европейских потребителей», — отметил Ананских.

Парламентарий также добавил, что процесс двигается быстрее — и «этому только можно порадоваться».

Ранее сообщалось, что апелляционный совет Дании по энергетике не получил апелляций на решение Датского энергетического агентства (DEA), разрешившего Nord Stream 2 AG использовать судна с якорным позиционированием для строительства «Северного потока — 2».

Печать


События
В Менделеевске построят три завода15:27Девять километров трассы Ростов — Таганрог отремонтируют за 2,5 млрд рублей11:44"Империя" согласовала новый облик здания на проспекте Медиков13:43Проект застройки ВНИИБ прошёл экспертизу после корректировки11:32Подрядчики строительства Витебской развязки решили ускориться15:07Фонтан в саду Сан-Галли восстановят с копией скульптуры «Рождение Афродиты»12:19На семи станциях Большой кольцевой линии столичного метрополитена завершаются монолитные работы11:14Концерн «РУСИЧ» построит жилой комплекс в районе Царицыно15:57ПИК объявил о первом проекте в Нижегородской области12:37Ростовский порт переезжает на левый берег Дона11:31На юге Москвы планируется построить культурно-досуговый центр с кинотеатром12:27В Нижнекамске построят большой культурный центр16:37Группа RBI купила у "О’Кей" один из последних участков на намыве13:19