Показать меню


Перечень территорий по формированию комфортной городской среды должен быть готов к осени

Перечень территорий по формированию комфортной городской среды должен быть готов к осени

«До 1 сентября 2020 года необходимо сформировать адресные перечни территорий на 2021 год. В срок до 1 ноября 2020 года — заключить контракты на выполнение работ 2021 года», — сказал Якушев на заседании президиума правительственной комиссии по региональному развитию в пятницу.

Он отметил, что в 2020 году ожидается успешная реализация всех 80 проектов-победителей Всероссийского конкурса лучших проектов благоустройства в малых городах и исторических поселениях 2019 года.

«Уже завершено три проекта: в городе Грайворон (Белгородская область), в подмосковной Верее и Буденновске (Ставропольский край)», — заявил министр.

Он также поблагодарил регионы за то, что они не остановили работы по благоустройству в период распространения коронавирусной инфекции.

«Работы идут на 8 тысячах объектов по всей стране. Всего в 2020 году запланировано благоустроить 11 927 территорий. Высокими темпами идет реализация проектов благоустройства в Ставропольском крае, Калужской и Саратовской областях. В Чеченской Республике работы полностью завершены», — отметили в пресс-службе Минстроя.

Всероссийский конкурс лучших проектов создания комфортной городской среды включен в федеральный проект «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда». Конкурс проводится по поручению президента России Владимира Путина с 2018 года. В нем участвуют города с численностью населения до 100 тыс. человек, а также исторические поселения федерального и регионального значения. Ежегодно из федерального бюджета выделяется пять миллиардов рублей, которые распределяются среди 80 победителей. С 2018 года победителями конкурса стали 240 проектов, 80 из которых уже реализованы.

Печать


События
Девять километров трассы Ростов — Таганрог отремонтируют за 2,5 млрд рублей11:44"Империя" согласовала новый облик здания на проспекте Медиков13:43Проект застройки ВНИИБ прошёл экспертизу после корректировки11:32Подрядчики строительства Витебской развязки решили ускориться15:07Фонтан в саду Сан-Галли восстановят с копией скульптуры «Рождение Афродиты»12:19На семи станциях Большой кольцевой линии столичного метрополитена завершаются монолитные работы11:14Концерн «РУСИЧ» построит жилой комплекс в районе Царицыно15:57ПИК объявил о первом проекте в Нижегородской области12:37Ростовский порт переезжает на левый берег Дона11:31На юге Москвы планируется построить культурно-досуговый центр с кинотеатром12:27В Нижнекамске построят большой культурный центр16:37Группа RBI купила у "О’Кей" один из последних участков на намыве13:19Кабмин приступил к разработке проекта по созданию центра экзопротезов в Волгограде12:58