Показать меню


Территориальную схему обращения с ТКО Архангельской области пересмотрят. Снова!

Территориальную схему обращения с ТКО Архангельской области пересмотрят. Снова!

В предыдущую, напомним, жители региона и экоактивисты пытались внести более 3 тыс поправок.

«Вопросы работы регоператора будем решать на уровне Правительства России, —  сообщил временно исполняющий обязанности губернатора Архангельской области Александр Цыбульский в ходе еженедельного оперативного совещания. — Мы с вице-премьером Викторией Абрамченко договорились о том, что в ближайшее время тема обращения с отходами будет рассмотрена в федеральном правительстве. Нам в этой части необходимо посмотреть, какие у нас в регионе есть системные проблемы, требующие решений на уровне Правительства Российской Федерации».

На совещании предметом обсуждения также стали жалобы жителей Архангельской области на работу регионального оператора по обращению с ТКО, а именно на периодичность вывоза мусора.

Александр Цыбульский поручил в кратчайшие сроки доработать территориальную схему обращения с ТКО, а регоператору приступить к реализации инвестиционной программы.

«Люди жалуются на то, что нет системности и графиков вывоза мусора. Зачастую мусор подолгу лежит в местах его накопления, поэтому у меня просьба к профильному министерству и муниципалитетам взять этот вопрос на еще более строгий контроль», – отметил врио губернатора.

Напомним, на прошедшей неделе регоператором в адрес министерства природных ресурсов и ЛПК Архангельской области была направлена на утверждение инвестиционная программа по строительству объектов, предусмотренных действующей территориальной схемой обращения с отходами.

Вместе с тем председатель правительства Архангельской области Алексей Алсуфьев сообщил, что в настоящий момент готовится техническое задание на корректировку действующей территориальной схемы обращения с отходами.

«Надо отметить, что до настоящего момента региональным оператором не были предоставлены на согласование новые лоты по зонированию территории области для услуг по транспортированию ТКО. Этот вопрос мы берем на отдельный контроль, с региональным оператором будем этим заниматься. Торги по госконтракту на корректировку терсхемы запланированы в августе 2020 года», – пояснил Алексей Алсуфьев.

Глава региона подчеркнул, что проработка территориальной схемы обращения с ТКО должна быть максимально быстрой и качественной, но прежде все вносимые изменения необходимо представить для оценки населению Архангельской области в рамках общественных обсуждений.

«Вопрос очень сложный, но тем не менее нам всем нужно один раз договориться и в этом направлении начать двигаться. Нам свою собственную систему обращения с отходами нужно налаживать, и для этого необходим общественный консенсус», – подчеркнул Александр Цыбульский.

Печать







События
Концерн «РУСИЧ» построит жилой комплекс в районе Царицыно15:57ПИК объявил о первом проекте в Нижегородской области12:37Ростовский порт переезжает на левый берег Дона11:31На юге Москвы планируется построить культурно-досуговый центр с кинотеатром12:27В Нижнекамске построят большой культурный центр16:37Группа RBI купила у "О’Кей" один из последних участков на намыве13:19Кабмин приступил к разработке проекта по созданию центра экзопротезов в Волгограде12:58В Кисловодске появится новый санаторий12:55Проект Большого Смоленского моста получил разрешение от ГАТИ16:18На благоустройство парка Авиаторов потратят 500 млн рублей16:14"Газпром" представил проект третьего небоскрёба в Петербурге высотой 555 метров17:08"Капитан" получит два участка за достройку проблемного ЖК "Ломоносов"13:37Жители Екатеринбурга обсудят проект канатной дороги на Уктусе12:32
Законодательство