Показать меню
Актуально

Памятник Ефиму Славскому установят на Большой Ордынке

Памятник Ефиму Славскому установят на Большой Ордынке

Депутаты столичного парламента утвердили соответствующую редакцию постановления Мосгордумы «О внесении изменения в постановление Московской городской Думы «О перечне предложений о возведении произведений монументально-декоративного искусства городского значения».

Напомним, на заседании комиссия по монументальному искусству одобрила предложение «Росатома» о возведении монумента Славскому — советскому государственному деятелю, специалисту в области цветной металлургии, руководителю советской атомной промышленности, трижды Герою Социалистического Труда, одному из руководителей советского атомного проекта, министру среднего машиностроения СССР (1957-1986 гг.).

Монумент будет установлен в сквере на ул. Большая Ордынка, д.24. Источник финансирования — средства Российского профессионального союза работников атомной энергетики и промышленности (РПРАЭП). Сумма закрытого конкурса составляет 10 млн рублей.

Печать







События
На Кубани построят учебный центр Росгвардии за 282 млн рублей16:57Мастерская на все руки: кампус СПбГУ спроектирует студия Явейна15:34Путин: реконструкция петербургской консерватории "превратится в беду"16:07Ещё один на намыве: "Аквилон" выкупил проект ЖК у Seven Suns Development12:27Новый инфекционный комплекс построят на территории ИКБ №1 в Москве17:05Nestle вложит 3,5 млрд рублей в производство детских смесей в Вологде11:33Почти 4 млрд рублей потратят на создание радиологического центра в Петербурге16:14На юге Петербурга начали возводить агропарк с оборотом 1,8 млн тонн в год16:11В Челябинской области продолжается строительство инфекционной больницы15:21Застройщик из Ленобласти купил 4 га под новостройки в Московском районе11:12Вдали от городской суеты: КВС застроит часть малоэтажного проекта "Югтаун"16:19Капитальный ремонт аэропорта Вологды начнут в 2021 году12:39В Екатеринбурге за 5 лет построят более двадцати школ15:55
Законодательство