Показать меню
Актуально

Правительство РФ перенаправит деньги из стройки на сельскую ипотеку

Правительство РФ перенаправит деньги из стройки на сельскую ипотеку

«У нас очень хорошая программа сельской ипотеки. Я могу сказать, что мы только ее начали, но у нас настолько большое количество заявок, что мы даже приняли решение отказаться от ряда строительства объектов, и освободившиеся деньги отдать на компенсацию ипотечной ставки», — сказал Хуснуллин.

Ранее в среду премьер-министр РФ Михаил Мишустин в ходе выступления в Госдуме поддержал предоставление дополнительного финансирования объемом 2 млрд рублей для реализации программы сельской ипотеки. Он отметил, что к настоящему времени по программе выдано кредитов на 18,5 млрд рублей.

Вице-премьер Виктория Абрамченко ранее сообщала, что увеличение финансирования позволит обеспечить комфортным жильем более 45 тыс. семей. При этом объем кредитования может составить до 120 млрд рублей, а площадь жилья достигнет 4 млн кв.м.

Программа сельской ипотеки действует в России с начала 2020 года. В рамках программы реализуется проект по выдаче льготной ипотеки с максимальной ставкой 3% годовых.

Как сообщалось, в программе принимают участие Россельхозбанк, Сбербанк, «Центр-Инвест», банк «Левобережный», «Ак Барс», Дальневосточный банк. Кроме того, Минсельхоз принял решение увеличить количество кредитных организаций для участия в программе.

Печать







События
Законодательство