Показать меню
Актуально
...

Марат Хуснуллин: «Есть деньги, нет денег – надо строить»

Марат Хуснуллин: «Есть деньги, нет денег – надо строить»

«Мы договорились так, что мы до ноября вместе смотрим результаты, смотрим возможности бюджета и после ноября еще раз к этой теме возвращаемся. Потому что надо еще четко понимать, что мы сегодня льготы даем, а потом на весь срок ипотеки правительство за это будет рассчитываться. Сегодня это очень эффективная мера, но за которую мы потом будем рассчитываться. Поэтому мы взвесим в ноябре, еще раз к этой теме вернемся», — заявил вице-премьер.

Также он сказал, что Правительство РФ откажется от нескольких строительных проектов и перенаправит освободившиеся средства на компенсацию ставок по сельской ипотеке.

«У нас очень хорошая программа сельской ипотеки. Я могу сказать, что мы только ее начали, но у нас большое количество заявок», — отметил Марат Хуснуллин, напомнив, что программа сельской ипотеки действует в России с начала 2020 года.

Напомним, в ее рамках реализуется проект по выдаче кредитов с предельной ставкой 3% годовых. К настоящему времени по программе выдано кредитов на 18,5 млрд рублей.

Ранее правительство поддержало предоставление дополнительного финансирования объемом 2 млрд рублей для реализации программы сельской ипотеки.

Кроме этого вице-премьер отметил, что порядка 10 транспортных проектов могут быть профинансированы за счет средств от выпуска инфраструктурных облигаций.

«Как председатель наблюдательного совета, поставил задачу «Автодору» значительно увеличить объемы строительства. И понятно, что денег в бюджете не хватает, поэтому мы очень надеемся выпускать дополнительный финансовый инструмент в виде облигаций. Народные они будут называться, транспортные — это дело техники. Пока мы собрали порядка 10 проектов, в которых есть большой объем привлечения частных инвестиций, — сказал Хуснуллин. — Считаем, что выпуск дополнительного объема облигаций позволит нам привлечь дополнительные деньги в транспортное строительство. Сегодня вы видите, часть депутатов действительно задали вопрос о том, насколько важно строить в стране дороги. Я вообще считаю, что дороги надо строить обязательно: есть деньги, нет денег — надо строить», — также добавил он.

Печать
...
...







События
...
...
Законодательство
...
...
...