Показать меню


В Крыму арестовали 4 сотрудников службы госстройнадзора

В Крыму арестовали 4 сотрудников службы госстройнадзора

«Четыре сотрудника службы арестованы, а по ряду лиц ведутся расследования», — написал Аксенов на своей странице в Facebook.

По его словам, организовать прозрачную систему работы данной структуры так и не удалось. Как следствие, «служба предоставляла большое количество отказов по обращениям граждан, связанных с выдачей разрешений на строительство и ввод в эксплуатацию объектов».

«Ни для кого не секрет, что зачастую подобная ситуация создает условия для процветания коррупции», — подчеркнул Аксенов и добавил, что принял решение заменить руководящий состав службы госстройнадзора и провести анализ организационно-правовой структуры ведомства в ближайший месяц. На этот период службу возглавит замминистра строительства и архитектуры региона Максим Скорин.

Аксенов подчеркнул, что правоохранительными органами будет дана оценка работе частных структур, оказывающих услуги, аналогичные службе госстройнадзора Крыма.

«Необходимо зачистить это поле деятельности от недобросовестных должностных лиц и тех, кто крутится вокруг, зарабатывая таким образом на наших гражданах», — подчеркнул глава республики.

Печать


События
В Менделеевске построят три завода15:27Девять километров трассы Ростов — Таганрог отремонтируют за 2,5 млрд рублей11:44"Империя" согласовала новый облик здания на проспекте Медиков13:43Проект застройки ВНИИБ прошёл экспертизу после корректировки11:32Подрядчики строительства Витебской развязки решили ускориться15:07Фонтан в саду Сан-Галли восстановят с копией скульптуры «Рождение Афродиты»12:19На семи станциях Большой кольцевой линии столичного метрополитена завершаются монолитные работы11:14Концерн «РУСИЧ» построит жилой комплекс в районе Царицыно15:57ПИК объявил о первом проекте в Нижегородской области12:37Ростовский порт переезжает на левый берег Дона11:31На юге Москвы планируется построить культурно-досуговый центр с кинотеатром12:27В Нижнекамске построят большой культурный центр16:37Группа RBI купила у "О’Кей" один из последних участков на намыве13:19