Показать меню
Актуально

КГА разъясняет как правильно остеклить балкон

КГА разъясняет как правильно остеклить балкон

В связи с неоднократными обращениями собственников жилых помещений в многоквартирных домах по вопросу согласования остекления в индивидуальном порядке, Комитет по градостроительству и архитектуре считает необходимым разъяснить действующий порядок согласования.

Согласно Правилам благоустройства расположение и внешний вид балконов и их элементов на фасаде должны иметь единый характер и соответствовать фасадным решениям и композиционным приемам здания. Выполнение данного требования возможно только при условии разработки проекта благоустройства в отношении всего фасада или фасадов здания в целом.

Рассмотрение данного вопроса возможно при подаче заявления на комплексное изменение проектного решения в отношении балконов от организации, осуществляющей управление многоквартирным домом, либо уполномоченного представителя собственников помещений в здании – в порядке, предусмотренном Правилами благоустройства. Таким образом, управляющим компаниям целесообразно обеспечить проведение собрания собственников помещений для последующей подачи заявления от собственников на согласование – поскольку согласование остекления балкона в индивидуальном порядке одним из собственников жилого помещения в многоквартирном доме невозможно.

Государственные услуги по выдаче задания и согласованию проекта предоставляются Комитетом без взимания платы.

Утвержденный порядок согласования:

1) направление в Комитет заявления от заинтересованного лица с приложением документов, определенных Правилами благоустройства, в целях получения задания на разработку проекта благоустройства – остекления балконов;

2) направление в Комитет заявления от заинтересованного лица в целях согласования проекта благоустройства – остекления балконов.

По результатам рассмотрения обращения Комитет решит вопрос о выдаче задания на комплексное остекление фасада — с учетом уже размещенных конструкций остекления и возможности их сохранения с позиции отсутствия нарушений архитектурно-градостроительного облика фасадов здания.

В целях обеспечения информирования управляющих организаций Комитет направил соответствующее обращение в районные администрации — для информирования лиц, ответственных за содержание фасадов зданий в Санкт-Петербурге.

Печать







События
Путин: реконструкция петербургской консерватории "превратится в беду"16:07Ещё один на намыве: "Аквилон" выкупил проект ЖК у Seven Suns Development12:27Новый инфекционный комплекс построят на территории ИКБ №1 в Москве17:05Nestle вложит 3,5 млрд рублей в производство детских смесей в Вологде11:33Почти 4 млрд рублей потратят на создание радиологического центра в Петербурге16:14На юге Петербурга начали возводить агропарк с оборотом 1,8 млн тонн в год16:11В Челябинской области продолжается строительство инфекционной больницы15:21Застройщик из Ленобласти купил 4 га под новостройки в Московском районе11:12Вдали от городской суеты: КВС застроит часть малоэтажного проекта "Югтаун"16:19Капитальный ремонт аэропорта Вологды начнут в 2021 году12:39В Екатеринбурге за 5 лет построят более двадцати школ15:55ГК "ПИК" застроит территорию завода, выпускавшего "Катюши"15:03Под Мурманском установили все пролёты нового моста взамен обрушенного15:01
Законодательство