Показать меню
Актуально
...

КГА разъясняет как правильно остеклить балкон

КГА разъясняет как правильно остеклить балкон

В связи с неоднократными обращениями собственников жилых помещений в многоквартирных домах по вопросу согласования остекления в индивидуальном порядке, Комитет по градостроительству и архитектуре считает необходимым разъяснить действующий порядок согласования.

Согласно Правилам благоустройства расположение и внешний вид балконов и их элементов на фасаде должны иметь единый характер и соответствовать фасадным решениям и композиционным приемам здания. Выполнение данного требования возможно только при условии разработки проекта благоустройства в отношении всего фасада или фасадов здания в целом.

Рассмотрение данного вопроса возможно при подаче заявления на комплексное изменение проектного решения в отношении балконов от организации, осуществляющей управление многоквартирным домом, либо уполномоченного представителя собственников помещений в здании – в порядке, предусмотренном Правилами благоустройства. Таким образом, управляющим компаниям целесообразно обеспечить проведение собрания собственников помещений для последующей подачи заявления от собственников на согласование – поскольку согласование остекления балкона в индивидуальном порядке одним из собственников жилого помещения в многоквартирном доме невозможно.

Государственные услуги по выдаче задания и согласованию проекта предоставляются Комитетом без взимания платы.

Утвержденный порядок согласования:

1) направление в Комитет заявления от заинтересованного лица с приложением документов, определенных Правилами благоустройства, в целях получения задания на разработку проекта благоустройства – остекления балконов;

2) направление в Комитет заявления от заинтересованного лица в целях согласования проекта благоустройства – остекления балконов.

По результатам рассмотрения обращения Комитет решит вопрос о выдаче задания на комплексное остекление фасада — с учетом уже размещенных конструкций остекления и возможности их сохранения с позиции отсутствия нарушений архитектурно-градостроительного облика фасадов здания.

В целях обеспечения информирования управляющих организаций Комитет направил соответствующее обращение в районные администрации — для информирования лиц, ответственных за содержание фасадов зданий в Санкт-Петербурге.

Печать
...
...







События
«Темп» построит жилье рядом с ЖК «Лондон парк»15:12Выдано разрешение на строительство дома на Нейшлотском переулке15:10Политех начнёт строительство кампуса с технопарка на севере Петербурга13:22В Мурманске назвали сроки завершения затянувшейся реконструкции театра13:20В Соколе Вологодской области построят фанерный завод за 3 млрд рублей12:35Крупный участок в Петербурге помогут застроить московские девелоперы12:32В Сочи построят гипермаркета спортивных товаров11:30Судьбу яхт-клуба на Петровской косе решат Беглов и общественность16:55В Рязанской области построят новую автомобильную дорогу12:47Аэропорт в Тобольске откроют во второй половине 2021 года12:05Проект нового медцентра в Феодосии обойдется в 451 млн рублей12:19В Екатеринбурге за железнодорожным вокзалом построят жилой квартал12:32В Казани построят дорогу-дублер Горьковского шоссе11:30
...
...
Законодательство
...
...
...