Показать меню


КГА разъясняет как правильно остеклить балкон

КГА разъясняет как правильно остеклить балкон

В связи с неоднократными обращениями собственников жилых помещений в многоквартирных домах по вопросу согласования остекления в индивидуальном порядке, Комитет по градостроительству и архитектуре считает необходимым разъяснить действующий порядок согласования.

Согласно Правилам благоустройства расположение и внешний вид балконов и их элементов на фасаде должны иметь единый характер и соответствовать фасадным решениям и композиционным приемам здания. Выполнение данного требования возможно только при условии разработки проекта благоустройства в отношении всего фасада или фасадов здания в целом.

Рассмотрение данного вопроса возможно при подаче заявления на комплексное изменение проектного решения в отношении балконов от организации, осуществляющей управление многоквартирным домом, либо уполномоченного представителя собственников помещений в здании – в порядке, предусмотренном Правилами благоустройства. Таким образом, управляющим компаниям целесообразно обеспечить проведение собрания собственников помещений для последующей подачи заявления от собственников на согласование – поскольку согласование остекления балкона в индивидуальном порядке одним из собственников жилого помещения в многоквартирном доме невозможно.

Государственные услуги по выдаче задания и согласованию проекта предоставляются Комитетом без взимания платы.

Утвержденный порядок согласования:

1) направление в Комитет заявления от заинтересованного лица с приложением документов, определенных Правилами благоустройства, в целях получения задания на разработку проекта благоустройства – остекления балконов;

2) направление в Комитет заявления от заинтересованного лица в целях согласования проекта благоустройства – остекления балконов.

По результатам рассмотрения обращения Комитет решит вопрос о выдаче задания на комплексное остекление фасада — с учетом уже размещенных конструкций остекления и возможности их сохранения с позиции отсутствия нарушений архитектурно-градостроительного облика фасадов здания.

В целях обеспечения информирования управляющих организаций Комитет направил соответствующее обращение в районные администрации — для информирования лиц, ответственных за содержание фасадов зданий в Санкт-Петербурге.

Печать


События
В Менделеевске построят три завода15:27Девять километров трассы Ростов — Таганрог отремонтируют за 2,5 млрд рублей11:44"Империя" согласовала новый облик здания на проспекте Медиков13:43Проект застройки ВНИИБ прошёл экспертизу после корректировки11:32Подрядчики строительства Витебской развязки решили ускориться15:07Фонтан в саду Сан-Галли восстановят с копией скульптуры «Рождение Афродиты»12:19На семи станциях Большой кольцевой линии столичного метрополитена завершаются монолитные работы11:14Концерн «РУСИЧ» построит жилой комплекс в районе Царицыно15:57ПИК объявил о первом проекте в Нижегородской области12:37Ростовский порт переезжает на левый берег Дона11:31На юге Москвы планируется построить культурно-досуговый центр с кинотеатром12:27В Нижнекамске построят большой культурный центр16:37Группа RBI купила у "О’Кей" один из последних участков на намыве13:19