Показать меню
Актуально
...

ГУП «ТЭК СПб» ведет системную работу с неплательщиками

ГУП «ТЭК СПб» ведет системную работу с неплательщиками

По состоянию на 1 июля 2020 года, размер задолженности таких абонентов предприятию составляет около 10,4 млрд рублей.

В результате неисполнения должниками обязательств по оплате потребленной тепловой энергии ТЭК недополучает значительные средства. Эти деньги должны быть направлены на обеспечение деятельности систем теплоснабжения. В результате ситуация создает серьезные трудности для безопасного и бесперебойного функционирования теплоэнергетического комплекса Санкт-Петербурга.

Одним из наиболее эффективных мероприятий, проводимых ГУП «ТЭК СПб» для снижения дебиторской задолженности, является системная претензионно-исковая работа по ее взысканию. За последние 7 лет количество подаваемых в год исков, и, как следствие, поступлений денежных средств в оплату задолженности, увеличилось более чем в 10 раз.

В 2020 году предприятие поддерживает высокие темпы судебного взыскания. За первое полугодие в суд направили 331 исковое заявление на общую сумму 338,9 млн рублей. По результатам рассмотрения исков за этот период в законную силу вступило 522 судебных акта о взыскании задолженности на общую сумму 360,7 млн рублей. В результате на счета ТЭК поступило 547,5 млн рублей.

Кроме того, в арбитражный суд за последние шесть месяцев предприятие направило девять заявлений о привлечении к субсидиарной ответственности контролирующих злостных неплательщиков лиц на общую сумму более 1 млрд рублей.

В дальнейшем ГУП «ТЭК СПб» продолжит активную работу с должниками, используя все возможные правовые механизмы воздействия в рамках действующего законодательства, с учетом ограничительных мер, установленных Правительством Российской Федерации и Санкт-Петербурга в целях ликвидации последствий распространения новой коронавирусной инфекции COVID — 19.

Печать
...
...







События
Крупнейший в России консервный завод построят в Волгоградской области16:44На Московском проспекте в Петербурге построят новый бизнес-центр16:43Чудное приобретение: участок в Репино перешёл во владение RBI16:399 амбициозных проектов строительства крупных медицинских центров в России16:38Цех с водонапорной башней на Васильевском превратят в бизнес-центр16:36Градсовет обсудит строительство за мобильной кофейней на улице Рубинштейна16:35"Алмаз–Антей" за рекордные 8 млрд рублей продал три участка в центре Петербурга16:34В Люберцах началось строительство поликлиники16:32В Сертолово появится школа с инженерно-строительным уклоном16:13Колокольню Никольского морского собора отреставрируют за почти 114 млн руб.16:11ЮИТ построит жилой комплекс класса «комфорт прайм» в центре Тюмени12:11Дачу Громова в Лопухинском саду отреставрировали за 285 млн рублей16:24Рестарт на Петроградке: "Аквилон" построит премиальный ЖК на Лодейнопольской13:13
...
...
Законодательство
...
...
...