Показать меню


ГУП «ТЭК СПб» ведет системную работу с неплательщиками

ГУП «ТЭК СПб» ведет системную работу с неплательщиками

По состоянию на 1 июля 2020 года, размер задолженности таких абонентов предприятию составляет около 10,4 млрд рублей.

В результате неисполнения должниками обязательств по оплате потребленной тепловой энергии ТЭК недополучает значительные средства. Эти деньги должны быть направлены на обеспечение деятельности систем теплоснабжения. В результате ситуация создает серьезные трудности для безопасного и бесперебойного функционирования теплоэнергетического комплекса Санкт-Петербурга.

Одним из наиболее эффективных мероприятий, проводимых ГУП «ТЭК СПб» для снижения дебиторской задолженности, является системная претензионно-исковая работа по ее взысканию. За последние 7 лет количество подаваемых в год исков, и, как следствие, поступлений денежных средств в оплату задолженности, увеличилось более чем в 10 раз.

В 2020 году предприятие поддерживает высокие темпы судебного взыскания. За первое полугодие в суд направили 331 исковое заявление на общую сумму 338,9 млн рублей. По результатам рассмотрения исков за этот период в законную силу вступило 522 судебных акта о взыскании задолженности на общую сумму 360,7 млн рублей. В результате на счета ТЭК поступило 547,5 млн рублей.

Кроме того, в арбитражный суд за последние шесть месяцев предприятие направило девять заявлений о привлечении к субсидиарной ответственности контролирующих злостных неплательщиков лиц на общую сумму более 1 млрд рублей.

В дальнейшем ГУП «ТЭК СПб» продолжит активную работу с должниками, используя все возможные правовые механизмы воздействия в рамках действующего законодательства, с учетом ограничительных мер, установленных Правительством Российской Федерации и Санкт-Петербурга в целях ликвидации последствий распространения новой коронавирусной инфекции COVID — 19.

Печать


События
Девять километров трассы Ростов — Таганрог отремонтируют за 2,5 млрд рублей11:44"Империя" согласовала новый облик здания на проспекте Медиков13:43Проект застройки ВНИИБ прошёл экспертизу после корректировки11:32Подрядчики строительства Витебской развязки решили ускориться15:07Фонтан в саду Сан-Галли восстановят с копией скульптуры «Рождение Афродиты»12:19На семи станциях Большой кольцевой линии столичного метрополитена завершаются монолитные работы11:14Концерн «РУСИЧ» построит жилой комплекс в районе Царицыно15:57ПИК объявил о первом проекте в Нижегородской области12:37Ростовский порт переезжает на левый берег Дона11:31На юге Москвы планируется построить культурно-досуговый центр с кинотеатром12:27В Нижнекамске построят большой культурный центр16:37Группа RBI купила у "О’Кей" один из последних участков на намыве13:19Кабмин приступил к разработке проекта по созданию центра экзопротезов в Волгограде12:58