Показать меню
Актуально

ГУП «ТЭК СПб» ведет системную работу с неплательщиками

ГУП «ТЭК СПб» ведет системную работу с неплательщиками

По состоянию на 1 июля 2020 года, размер задолженности таких абонентов предприятию составляет около 10,4 млрд рублей.

В результате неисполнения должниками обязательств по оплате потребленной тепловой энергии ТЭК недополучает значительные средства. Эти деньги должны быть направлены на обеспечение деятельности систем теплоснабжения. В результате ситуация создает серьезные трудности для безопасного и бесперебойного функционирования теплоэнергетического комплекса Санкт-Петербурга.

Одним из наиболее эффективных мероприятий, проводимых ГУП «ТЭК СПб» для снижения дебиторской задолженности, является системная претензионно-исковая работа по ее взысканию. За последние 7 лет количество подаваемых в год исков, и, как следствие, поступлений денежных средств в оплату задолженности, увеличилось более чем в 10 раз.

В 2020 году предприятие поддерживает высокие темпы судебного взыскания. За первое полугодие в суд направили 331 исковое заявление на общую сумму 338,9 млн рублей. По результатам рассмотрения исков за этот период в законную силу вступило 522 судебных акта о взыскании задолженности на общую сумму 360,7 млн рублей. В результате на счета ТЭК поступило 547,5 млн рублей.

Кроме того, в арбитражный суд за последние шесть месяцев предприятие направило девять заявлений о привлечении к субсидиарной ответственности контролирующих злостных неплательщиков лиц на общую сумму более 1 млрд рублей.

В дальнейшем ГУП «ТЭК СПб» продолжит активную работу с должниками, используя все возможные правовые механизмы воздействия в рамках действующего законодательства, с учетом ограничительных мер, установленных Правительством Российской Федерации и Санкт-Петербурга в целях ликвидации последствий распространения новой коронавирусной инфекции COVID — 19.

Печать







События
Китайский деловой центр «Парк Хуамин» построят к лету 2021 года13:42Новый дом на 349 квартир построят в районе Фили-Давыдково в Москве12:19На Кубани построят учебный центр Росгвардии за 282 млн рублей16:57Мастерская на все руки: кампус СПбГУ спроектирует студия Явейна15:34Путин: реконструкция петербургской консерватории "превратится в беду"16:07Ещё один на намыве: "Аквилон" выкупил проект ЖК у Seven Suns Development12:27Новый инфекционный комплекс построят на территории ИКБ №1 в Москве17:05Nestle вложит 3,5 млрд рублей в производство детских смесей в Вологде11:33Почти 4 млрд рублей потратят на создание радиологического центра в Петербурге16:14На юге Петербурга начали возводить агропарк с оборотом 1,8 млн тонн в год16:11В Челябинской области продолжается строительство инфекционной больницы15:21Застройщик из Ленобласти купил 4 га под новостройки в Московском районе11:12Вдали от городской суеты: КВС застроит часть малоэтажного проекта "Югтаун"16:19
Законодательство