Показать меню


Дефицит рабочей силы может повлиять на развитие стройотрасли

Дефицит рабочей силы может повлиять на развитие стройотрасли

«У нас сегодня есть дефицит рабочей силы. Мне кажется, это может стать неожиданным тормозом в скорости выхода новых площадок в стройку», — сказал он.

По словам замминистра, такая ситуация сложилась во многом из-за закрытия границ для мигрантов на фоне пандемии коронавируса. В частности, сложности имеются на Дальнем Востоке, где не могут продолжать работу приезжие из Северной Кореи.

Стасишин посетовал, что вопреки расхожему мнению, что на стройку могли пойти бы работать многие люди, оставшиеся сегодня без работы, в реальности этого не происходит.

Печать


События
В Менделеевске построят три завода15:27Девять километров трассы Ростов — Таганрог отремонтируют за 2,5 млрд рублей11:44"Империя" согласовала новый облик здания на проспекте Медиков13:43Проект застройки ВНИИБ прошёл экспертизу после корректировки11:32Подрядчики строительства Витебской развязки решили ускориться15:07Фонтан в саду Сан-Галли восстановят с копией скульптуры «Рождение Афродиты»12:19На семи станциях Большой кольцевой линии столичного метрополитена завершаются монолитные работы11:14Концерн «РУСИЧ» построит жилой комплекс в районе Царицыно15:57ПИК объявил о первом проекте в Нижегородской области12:37Ростовский порт переезжает на левый берег Дона11:31На юге Москвы планируется построить культурно-досуговый центр с кинотеатром12:27В Нижнекамске построят большой культурный центр16:37Группа RBI купила у "О’Кей" один из последних участков на намыве13:19