Показать меню
Актуально

Дефицит рабочей силы может повлиять на развитие стройотрасли

Дефицит рабочей силы может повлиять на развитие стройотрасли

«У нас сегодня есть дефицит рабочей силы. Мне кажется, это может стать неожиданным тормозом в скорости выхода новых площадок в стройку», — сказал он.

По словам замминистра, такая ситуация сложилась во многом из-за закрытия границ для мигрантов на фоне пандемии коронавируса. В частности, сложности имеются на Дальнем Востоке, где не могут продолжать работу приезжие из Северной Кореи.

Стасишин посетовал, что вопреки расхожему мнению, что на стройку могли пойти бы работать многие люди, оставшиеся сегодня без работы, в реальности этого не происходит.

Печать







События
В Петербурге начались общественные слушания по проекту "ИТМО Хайпарк"17:19Здание на территории бизнес-центра «Большевик» реконструируют16:25"Альфа Фаберже" вложит в проект элитного дома на Крестовском 1,8 млрд рублей12:16Две новые поликлиники появятся в Невском районе Петербурга10:53В Архангельске построят пациент-отель за 170 млн рублей15:31Началось строительство школы в жилом комплексе ЦДС «Северный»14:08В Петербурге сносят дореволюционный трамвайный парк11:22На Варфоломеевской улице в Петербурге началось строительство апарт-отеля13:14В Челябинской началось строительство спорткомплекс за 150 млн16:04Сын Полтавченко инвестирует в индустриальный парк в Буграх 5 млрд рублей14:41МИСК разработает проект реконструкции здания Института мозга им. Бехтеревой13:47В Красногорске построят новую школу10:34Новый склад Wildberries построят в Подольске10:32
Законодательство