Показать меню
Актуально

В России предложили определить срок службы жилых домов

В России предложили определить срок службы жилых домовСоюз потребителей направил в Министерство строительства и ЖКХ России предложение о создании нового стандарта для строительной отрасли с целью определения метода оценки сроков эксплуатации жилых домов. Об этом пишет газета «Известия».
Авторы инициативы считают, что оценивать срок службы зданий необходимо в обязательном порядке на этапах экспертизы и утверждения проекта, а также во время приёмки домов.

Также они призвали сделать доступной для покупателей недвижимости информацию о сроке эксплуатации жилых зданий.

Как говорится в письме, согласно текущим нормам, срок эксплуатации современных жилых домов составляет не менее 50 лет, но «покупателю нужно знать, какой будет реальный срок службы дома». Газета отмечает, что «эту информацию следует учитывать наряду с ценой квадратного метра».

Ранее глава Министерства строительства и ЖКХ России Владимир Якушев рассказал о перспективах программы льготной ипотеки.

Также портал RIA56 сообщал, что в Оренбургской области рассказали о темпах ввода жилья с начала года.

Печать







События
Nestle вложит 3,5 млрд рублей в производство детских смесей в Вологде11:33Почти 4 млрд рублей потратят на создание радиологического центра в Петербурге16:14На юге Петербурга начали возводить агропарк с оборотом 1,8 млн тонн в год16:11В Челябинской области продолжается строительство инфекционной больницы15:21Застройщик из Ленобласти купил 4 га под новостройки в Московском районе11:12Вдали от городской суеты: КВС застроит часть малоэтажного проекта "Югтаун"16:19Капитальный ремонт аэропорта Вологды начнут в 2021 году12:39В Екатеринбурге за 5 лет построят более двадцати школ15:55ГК "ПИК" застроит территорию завода, выпускавшего "Катюши"15:03Под Мурманском установили все пролёты нового моста взамен обрушенного15:01«Эксойл групп» строит в Липецкой области вторую очередь завода с объёмом инвестиций 6,5 млрд рублей15:59В Пулковском парке построят спортивный комплекс11:54Московский инвестор купил аварийный дом на Лиговском под апарты11:50
Законодательство