Показать меню
Актуально

Элитному ЖК в Москве отключили подачу тепловой энергии за долги

Элитному ЖК в Москве отключили подачу тепловой энергии за долги

В частности, в начале июля «МОЭК» ограничил горячее водоснабжение в отношении ООО «Техноком Трейд», являющейся заказчиком-застройщиком элитного комплекса «Резиденция Тверская» с апартаментами и пентхаусами в центре Москвы (2-я Брестская улица, д.6). Задолженность ООО «Техноком Трейд» за поставленную тепловую энергию превышает 2 млн рублей и сформировалась в период январь-март 2020 года, до введения ограничительных мер, связанных с эпидемиологической ситуацией.

Ранее уведомления об ограничении теплоснабжения и горячего водоснабжения за долги направлялись еще в десять комплексов недвижимости элитного класса в Москве, чьи управляющие компании после их получения погасили задолженность.

Одним из примеров является управляющая компания в сфере ЖКХ ООО «ПИК–Комфорт» (входит в тройку лидеров «Антирейтинга управляющих-компаний должников»). ПАО «МОЭК» в начале июля ограничило горячее водоснабжение в элитном доме бизнес-класса «Пресненский вал, 21», находящемся в управлении ООО «ПИК-Комфорт» в связи с наличием задолженности. В настоящее время, в связи с оплатой задолженности, горячее водоснабжение восстановлено.

В текущем году по состоянию на 25 июня «МОЭК» по аналогичной причине уже ограничил поставку тепловой энергии и горячей воды в отношении 70 организаций на территории Москвы с суммарной задолженностью более 78,4 млн рублей и уведомил о возможном отключении еще более 300 потребителей-должников.

Ограничение подачи ресурса является самой строгой мерой воздействия на должника и применяется, когда все иные меры исчерпаны. При этом для потребителя на любом этапе возможно заключение соглашения о реструктуризации задолженности. При соблюдении установленного графика платежей и своевременной оплате текущих начислений происходит постепенное погашение долга.

«Данная мера является для «МОЭК» вынужденной, но она уже показала  свою эффективность. Практика последних лет показала, что большинство контрагентов начинают гасить задолженность после получения уведомлений или сразу после введения ограничений», – отметил директор филиала №11 «Горэнергосбыт» ПАО «МОЭК» Александр Запруднов.

Печать







События
Путин: реконструкция петербургской консерватории "превратится в беду"16:07Ещё один на намыве: "Аквилон" выкупил проект ЖК у Seven Suns Development12:27Новый инфекционный комплекс построят на территории ИКБ №1 в Москве17:05Nestle вложит 3,5 млрд рублей в производство детских смесей в Вологде11:33Почти 4 млрд рублей потратят на создание радиологического центра в Петербурге16:14На юге Петербурга начали возводить агропарк с оборотом 1,8 млн тонн в год16:11В Челябинской области продолжается строительство инфекционной больницы15:21Застройщик из Ленобласти купил 4 га под новостройки в Московском районе11:12Вдали от городской суеты: КВС застроит часть малоэтажного проекта "Югтаун"16:19Капитальный ремонт аэропорта Вологды начнут в 2021 году12:39В Екатеринбурге за 5 лет построят более двадцати школ15:55ГК "ПИК" застроит территорию завода, выпускавшего "Катюши"15:03Под Мурманском установили все пролёты нового моста взамен обрушенного15:01
Законодательство