Показать меню


В составе ТПУ «Ховрино» построят перехватывающую парковку

В составе ТПУ «Ховрино» построят перехватывающую парковку

В частности, в начале июля «МОЭК» ограничил горячее водоснабжение в отношении ООО «Техноком Трейд», являющейся заказчиком-застройщиком элитного комплекса «Резиденция Тверская» с апартаментами и пентхаусами в центре Москвы (2-я Брестская улица, д.6). Задолженность ООО «Техноком Трейд» за поставленную тепловую энергию превышает 2 млн рублей и сформировалась в период январь-март 2020 года, до введения ограничительных мер, связанных с эпидемиологической ситуацией.

Ранее уведомления об ограничении теплоснабжения и горячего водоснабжения за долги направлялись еще в десять комплексов недвижимости элитного класса в Москве, чьи управляющие компании после их получения погасили задолженность.

Одним из примеров является управляющая компания в сфере ЖКХ ООО «ПИК–Комфорт» (входит в тройку лидеров «Антирейтинга управляющих-компаний должников»). ПАО «МОЭК» в начале июля ограничило горячее водоснабжение в элитном доме бизнес-класса «Пресненский вал, 21», находящемся в управлении ООО «ПИК-Комфорт» в связи с наличием задолженности. В настоящее время, в связи с оплатой задолженности, горячее водоснабжение восстановлено.

В текущем году по состоянию на 25 июня «МОЭК» по аналогичной причине уже ограничил поставку тепловой энергии и горячей воды в отношении 70 организаций на территории Москвы с суммарной задолженностью более 78,4 млн рублей и уведомил о возможном отключении еще более 300 потребителей-должников.

Ограничение подачи ресурса является самой строгой мерой воздействия на должника и применяется, когда все иные меры исчерпаны. При этом для потребителя на любом этапе возможно заключение соглашения о реструктуризации задолженности. При соблюдении установленного графика платежей и своевременной оплате текущих начислений происходит постепенное погашение долга.

«Данная мера является для «МОЭК» вынужденной, но она уже показала  свою эффективность. Практика последних лет показала, что большинство контрагентов начинают гасить задолженность после получения уведомлений или сразу после введения ограничений», – отметил директор филиала №11 «Горэнергосбыт» ПАО «МОЭК» Александр Запруднов.

Печать







События
Новый корпус больницы Святого Георгия откроют в Петербурге в начале декабря14:50В Екатеринбурге построят новый жилой квартал12:53Главгосэкспертиза одобрила реконструкцию петербургской консерватории17:10Комплекс по производству автомобильных бензинов построят в Ростовской области16:07"Лидер групп" построит новую школу в Шушарах11:13Петербургу дополнительно выделят 3,7 млрд рублей на здание Верховного суда11:10В Анапе планируют построить самый большой скейт-парк в России10:22Строительство ледовой арены началось в Севастополе11:38Объявлен тендер на реконструкцию Воронежского цирка13:23В Мурманске начали строительство морского торгового порта Лавна17:45В Железноводске откроется велосипедное отделение училища олимпийского резерва12:48Смольный одобрил план строительства в Невском районе завода по производству труб11:51В аэропорту Ставрополя началось строительство нового аэровокзального комплекса10:51
Законодательство