Показать меню


Архитекторы и инженеры должны отвечать за свои постройки пожизненно

Архитекторы и инженеры должны отвечать за свои постройки пожизненно

«Практика пожизненной персональной ответственности за построенное здание со стороны главных инженеров и архитекторов проекта существует во многих странах мира. Я считаю, что такой подход необходимо применить и в России», — заявил «Интерфаксу» Загрутдинов в понедельник.

По его словам, такая методика позитивно скажется на качестве проектов, а также повысит безопасность эксплуатации новых зданий.

«Однако сама по себе эта мера не может быть введена, она требует серьезного пересмотра норм и стандартов в сфере строительства. Уверен, что логическим продолжением реформирования всей нормативной системы, начатой сегодня на федеральном уровне, станет введение персональной ответственности инженеров и архитекторов», — пояснил Загрутдинов.

Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов поддержал эту точку зрения. «Это совершенно здоровая и нормальная практика. Ее применение позволит упорядочить систему согласований и оценки проектов, так как каждая из сторон, реализующих проект, будет заинтересована в максимально качественном выполнении работы», — заявил Кузнецов.

Он пояснил, что такая методика существенно сократит время оформления документации и исключит избыточные инстанции согласований.

Печать


События
В Менделеевске построят три завода15:27Девять километров трассы Ростов — Таганрог отремонтируют за 2,5 млрд рублей11:44"Империя" согласовала новый облик здания на проспекте Медиков13:43Проект застройки ВНИИБ прошёл экспертизу после корректировки11:32Подрядчики строительства Витебской развязки решили ускориться15:07Фонтан в саду Сан-Галли восстановят с копией скульптуры «Рождение Афродиты»12:19На семи станциях Большой кольцевой линии столичного метрополитена завершаются монолитные работы11:14Концерн «РУСИЧ» построит жилой комплекс в районе Царицыно15:57ПИК объявил о первом проекте в Нижегородской области12:37Ростовский порт переезжает на левый берег Дона11:31На юге Москвы планируется построить культурно-досуговый центр с кинотеатром12:27В Нижнекамске построят большой культурный центр16:37Группа RBI купила у "О’Кей" один из последних участков на намыве13:19