Показать меню
Актуально
...

Архитекторы и инженеры должны отвечать за свои постройки пожизненно

Архитекторы и инженеры должны отвечать за свои постройки пожизненно

«Практика пожизненной персональной ответственности за построенное здание со стороны главных инженеров и архитекторов проекта существует во многих странах мира. Я считаю, что такой подход необходимо применить и в России», — заявил «Интерфаксу» Загрутдинов в понедельник.

По его словам, такая методика позитивно скажется на качестве проектов, а также повысит безопасность эксплуатации новых зданий.

«Однако сама по себе эта мера не может быть введена, она требует серьезного пересмотра норм и стандартов в сфере строительства. Уверен, что логическим продолжением реформирования всей нормативной системы, начатой сегодня на федеральном уровне, станет введение персональной ответственности инженеров и архитекторов», — пояснил Загрутдинов.

Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов поддержал эту точку зрения. «Это совершенно здоровая и нормальная практика. Ее применение позволит упорядочить систему согласований и оценки проектов, так как каждая из сторон, реализующих проект, будет заинтересована в максимально качественном выполнении работы», — заявил Кузнецов.

Он пояснил, что такая методика существенно сократит время оформления документации и исключит избыточные инстанции согласований.

Печать
...
...







События
Главгосэкспертиза одобрила проект строительства крупнейшего на Северо-Западе завода по производству сжиженных газов13:01В Пушкине к следующему году построят первый спортивный бассейн11:59В Новосибирске реконструируют театр "Старый дом"14:45"Невская мануфактура" ищет подрядчика для реставрации сгоревшего здания17:05Технологический центр построят в Москве17:03Тюменский холдинг построит перерабатывающий завод за 7 млрд рублей15:13В Парголово построят одну из крупнейших школ в городе13:09В Краснодаре построят новую начальную школу13:25В Москве построят Центр высоких медицинских технологий13:17"Таймс" построит складской комплекс в Горелово за 1,5 млрд рублей11:29Смольный выделил землю под новый корпус детского центра "Охта"17:57В Москве возобновляется строительство храма Александра Невского17:53Севастопольцы поддержали строительство культурно-досугового центра в бухте Казачьей12:59
...
...
Законодательство
...
...
...