Показать меню
Актуально

Архитекторы и инженеры должны отвечать за свои постройки пожизненно

Архитекторы и инженеры должны отвечать за свои постройки пожизненно

«Практика пожизненной персональной ответственности за построенное здание со стороны главных инженеров и архитекторов проекта существует во многих странах мира. Я считаю, что такой подход необходимо применить и в России», — заявил «Интерфаксу» Загрутдинов в понедельник.

По его словам, такая методика позитивно скажется на качестве проектов, а также повысит безопасность эксплуатации новых зданий.

«Однако сама по себе эта мера не может быть введена, она требует серьезного пересмотра норм и стандартов в сфере строительства. Уверен, что логическим продолжением реформирования всей нормативной системы, начатой сегодня на федеральном уровне, станет введение персональной ответственности инженеров и архитекторов», — пояснил Загрутдинов.

Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов поддержал эту точку зрения. «Это совершенно здоровая и нормальная практика. Ее применение позволит упорядочить систему согласований и оценки проектов, так как каждая из сторон, реализующих проект, будет заинтересована в максимально качественном выполнении работы», — заявил Кузнецов.

Он пояснил, что такая методика существенно сократит время оформления документации и исключит избыточные инстанции согласований.

Печать







События
Яндекс построит новую штаб-квартиру в Гагаринском районе Москвы13:31Госэкспертиза одобрила строительство ж/д платформы у "Лахта центра"12:08Новый облик скандального ЖК: застройщик участка на Карповке изменил проект15:23На Урале заложили производство поездов для ВСМ Петербург – Москва18:15В Севастополе приступили к строительству нового водозабора на реке Бельбек18:13В Петербурге начались общественные слушания по проекту "ИТМО Хайпарк"17:19Здание на территории бизнес-центра «Большевик» реконструируют16:25"Альфа Фаберже" вложит в проект элитного дома на Крестовском 1,8 млрд рублей12:16Две новые поликлиники появятся в Невском районе Петербурга10:53В Архангельске построят пациент-отель за 170 млн рублей15:31Началось строительство школы в жилом комплексе ЦДС «Северный»14:08В Петербурге сносят дореволюционный трамвайный парк11:22На Варфоломеевской улице в Петербурге началось строительство апарт-отеля13:14
Законодательство