Показать меню


Минстрой призывает уменьшить сроки реализации строительных проектов

Минстрой призывает уменьшить сроки реализации строительных проектов

«Сейчас стоит задача сократить административные барьеры таким образом, чтобы срок от момента создания проекта до его окончания сократился на год», — сказал Якушев на совещании по реализации НП «Жилье и городская среда» на территории Липецкой области.

Он отметил, что это амбициозная задача.

«В следующем году, я думаю, она станет еще более амбициозной», — добавил министр.

Ранее премьер-министр РФ Михаил Мишустин сообщил о подписании постановления, сокращающего с 1 августа количество обязательных требований, предъявляемых к безопасности зданий и сооружений, на 30%. Излишние и дублирующие нормы не вошли в новый перечень национальных стандартов и сводов правил, утверждённый правительством.

Сейчас к сооружениям на стадии проектирования и строительства предъявляется более 10 тыс. обязательных требований. После вступления в силу новых правил их число снизится почти на 3 тыс. Это результат пересмотра перечня национальных стандартов и сводов правил, принятого в конце 2014 года. Его актуализация велась при активном участии представителей профессионального и экспертного сообщества, говорится в документе, опубликованном на сайте правительства.

Печать







События
Законодательство