Показать меню
Актуально

ФАС раскрыла картельные соглашения по ремонту дорог на 3,8 млрд рублей

ФАС раскрыла картельные соглашения по ремонту дорог на 3,8 млрд рублей

ФАС России вынесла решение по делу о нарушении антимонопольного законодательства на торгах в сфере ремонта дорог.

Компании из Нижегородской и Челябинской областей не снижали цены на торгах или вовсе отказывались от участия в конкурентной процедуре в пользу заранее определенного победителя. Общая сумма контрактов картельщиков составила 3,8 млрд рублей.

Антимонопольный орган обнаружил три картельные соглашения, участниками которых стали ООО «Нижавтодорстрой», ООО фирма «Магистраль», ООО «Мегаполис», ООО «НижегородАвтоДор» и ООО «УралДорСтрой» (ранее ООО «ТПК ЯКК»).

Организациям грозят штрафы до 50% от начальной (максимальной) цены контрактов.

«Действия компаний привели к поддержанию цен на торгах, а деньги, которые были выделены, в том числе, на исполнение нацпроекта, расходовались неэффективно. Учитывая масштаб полученного картелем дохода, мы передали материалы в правоохранительные органы. Они будут решать вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении руководства компаний по статье 178 УК РФ. Надеемся, что виновные лица будут наказаны по всей строгости закона», – прокомментировал начальник Управления по борьбе с картелями ФАС России Андрей Тенишев.

Печать







События
Уфимский лицей №21 реконструируют за 362 млн рублей18:33ГК ФСК презентовала масштабный жилой проект в СЗАО Москвы13:01«Юникосметик» построит логистический комплекс в Ростовской области16:45На Кубани началось строительство логистического центра по хранению семян и удобрений15:22"Бронка Групп" представила проект комплексного развития территории ПНК им. С.М. Кирова12:36В Рощино строят ледовую арену за 470 млн рублей16:49В Петербурге реконструируют здание «Мюзик-Холла»14:32В Геленджике построят новый аэровокзальный комплекс19:10В центре Сочи строится новый гостиничный комплекс17:47В ТОСЭР «Белебей» началось строительство крупнейшего в Башкирии мясокомбината15:01«Красная стрела» выкупила у ЮИТа участок под строительство на Суздальском проспекте14:07На Крестовском острове построят дом элит класса11:21В Мытищах построят новый жилой комплекс17:22
Законодательство