Показать меню


ФАС раскрыла картельные соглашения по ремонту дорог на 3,8 млрд рублей

ФАС раскрыла картельные соглашения по ремонту дорог на 3,8 млрд рублей

ФАС России вынесла решение по делу о нарушении антимонопольного законодательства на торгах в сфере ремонта дорог.

Компании из Нижегородской и Челябинской областей не снижали цены на торгах или вовсе отказывались от участия в конкурентной процедуре в пользу заранее определенного победителя. Общая сумма контрактов картельщиков составила 3,8 млрд рублей.

Антимонопольный орган обнаружил три картельные соглашения, участниками которых стали ООО «Нижавтодорстрой», ООО фирма «Магистраль», ООО «Мегаполис», ООО «НижегородАвтоДор» и ООО «УралДорСтрой» (ранее ООО «ТПК ЯКК»).

Организациям грозят штрафы до 50% от начальной (максимальной) цены контрактов.

«Действия компаний привели к поддержанию цен на торгах, а деньги, которые были выделены, в том числе, на исполнение нацпроекта, расходовались неэффективно. Учитывая масштаб полученного картелем дохода, мы передали материалы в правоохранительные органы. Они будут решать вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении руководства компаний по статье 178 УК РФ. Надеемся, что виновные лица будут наказаны по всей строгости закона», – прокомментировал начальник Управления по борьбе с картелями ФАС России Андрей Тенишев.

Печать







События
Новый корпус больницы Святого Георгия откроют в Петербурге в начале декабря14:50В Екатеринбурге построят новый жилой квартал12:53Главгосэкспертиза одобрила реконструкцию петербургской консерватории17:10Комплекс по производству автомобильных бензинов построят в Ростовской области16:07"Лидер групп" построит новую школу в Шушарах11:13Петербургу дополнительно выделят 3,7 млрд рублей на здание Верховного суда11:10В Анапе планируют построить самый большой скейт-парк в России10:22Строительство ледовой арены началось в Севастополе11:38Объявлен тендер на реконструкцию Воронежского цирка13:23В Мурманске начали строительство морского торгового порта Лавна17:45В Железноводске откроется велосипедное отделение училища олимпийского резерва12:48Смольный одобрил план строительства в Невском районе завода по производству труб11:51В аэропорту Ставрополя началось строительство нового аэровокзального комплекса10:51
Законодательство