Показать меню
Актуально
...

ФАС раскрыла картельные соглашения по ремонту дорог на 3,8 млрд рублей

ФАС раскрыла картельные соглашения по ремонту дорог на 3,8 млрд рублей

ФАС России вынесла решение по делу о нарушении антимонопольного законодательства на торгах в сфере ремонта дорог.

Компании из Нижегородской и Челябинской областей не снижали цены на торгах или вовсе отказывались от участия в конкурентной процедуре в пользу заранее определенного победителя. Общая сумма контрактов картельщиков составила 3,8 млрд рублей.

Антимонопольный орган обнаружил три картельные соглашения, участниками которых стали ООО «Нижавтодорстрой», ООО фирма «Магистраль», ООО «Мегаполис», ООО «НижегородАвтоДор» и ООО «УралДорСтрой» (ранее ООО «ТПК ЯКК»).

Организациям грозят штрафы до 50% от начальной (максимальной) цены контрактов.

«Действия компаний привели к поддержанию цен на торгах, а деньги, которые были выделены, в том числе, на исполнение нацпроекта, расходовались неэффективно. Учитывая масштаб полученного картелем дохода, мы передали материалы в правоохранительные органы. Они будут решать вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении руководства компаний по статье 178 УК РФ. Надеемся, что виновные лица будут наказаны по всей строгости закона», – прокомментировал начальник Управления по борьбе с картелями ФАС России Андрей Тенишев.

Печать
...
...







События
В Челябинске построят аквапарк16:36В Волоколамске возведут уникальный завод по строительству домов12:42Градсовет решит судьбу скандального проекта на месте Гаванских бань11:39На Кубани началась подготовка участков под строительство трассы до Крымского моста11:04Покупка на 2 млрд: участок под ЖК на юге Петербурга достался крупному девелоперу11:46Конструктивные решения: как обжить ленинградский авангард14:05Особняк Бремме на Васильевском острове восстановят13:04Складской комплекс площадью площадью почти 32 тыс. кв. м. построят в Ростовской области13:02Налоговикам Петрозаводска построят семиэтажное здание в центре города12:14В Лодейном поле появится отель на 126 номеров14:26Барнаульская ИСК "Союз" купила под застройку участок у Митрофаньевского кладбища12:22В Краснодаре построят крупнейший в ЮФО бассейновый комплекс10:33На строительство школы в Сочи выделят 916 млн рублей12:50
...
...
Законодательство
...
...
...