Показать меню


ФАС раскрыла картельные соглашения по ремонту дорог на 3,8 млрд рублей

ФАС раскрыла картельные соглашения по ремонту дорог на 3,8 млрд рублей

ФАС России вынесла решение по делу о нарушении антимонопольного законодательства на торгах в сфере ремонта дорог.

Компании из Нижегородской и Челябинской областей не снижали цены на торгах или вовсе отказывались от участия в конкурентной процедуре в пользу заранее определенного победителя. Общая сумма контрактов картельщиков составила 3,8 млрд рублей.

Антимонопольный орган обнаружил три картельные соглашения, участниками которых стали ООО «Нижавтодорстрой», ООО фирма «Магистраль», ООО «Мегаполис», ООО «НижегородАвтоДор» и ООО «УралДорСтрой» (ранее ООО «ТПК ЯКК»).

Организациям грозят штрафы до 50% от начальной (максимальной) цены контрактов.

«Действия компаний привели к поддержанию цен на торгах, а деньги, которые были выделены, в том числе, на исполнение нацпроекта, расходовались неэффективно. Учитывая масштаб полученного картелем дохода, мы передали материалы в правоохранительные органы. Они будут решать вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении руководства компаний по статье 178 УК РФ. Надеемся, что виновные лица будут наказаны по всей строгости закона», – прокомментировал начальник Управления по борьбе с картелями ФАС России Андрей Тенишев.

Печать


События
В Менделеевске построят три завода15:27Девять километров трассы Ростов — Таганрог отремонтируют за 2,5 млрд рублей11:44"Империя" согласовала новый облик здания на проспекте Медиков13:43Проект застройки ВНИИБ прошёл экспертизу после корректировки11:32Подрядчики строительства Витебской развязки решили ускориться15:07Фонтан в саду Сан-Галли восстановят с копией скульптуры «Рождение Афродиты»12:19На семи станциях Большой кольцевой линии столичного метрополитена завершаются монолитные работы11:14Концерн «РУСИЧ» построит жилой комплекс в районе Царицыно15:57ПИК объявил о первом проекте в Нижегородской области12:37Ростовский порт переезжает на левый берег Дона11:31На юге Москвы планируется построить культурно-досуговый центр с кинотеатром12:27В Нижнекамске построят большой культурный центр16:37Группа RBI купила у "О’Кей" один из последних участков на намыве13:19