Показать меню


ПКФ «Астрастрой» заплатит огромный штраф за сговор на торгах

ПКФ «Астрастрой» заплатит огромный штраф за сговор на торгах

ООО ПКФ «Астрастрой» заключило несколько антиконкурентных соглашений: с ООО ПКФ «Жилстройтранс», ГКУ Астраханской области «Управление по капитальному строительству Астраханской области», ГКУ Астраханской области «Управление по капитальному строительству Астраханской области» и Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Астраханской области.

Целью запрещенных антимонопольным законодательством соглашений стало поддержание цен на торгах по ремонту автомобильных дорог Астраханской области.

Штраф ООО ПКФ «Астрастрой» по трем административным делам превысил 71 млн рублей.

«Административное дело со штрафом 31 млн рублей — первое из трех дел, прошедшее проверку в судах трех инстанций. Оборотные штрафы, лишение свободы, общественное порицание и потеря репутации – это не то, что нужно для стабильного и добросовестного бизнеса, но это единственный результат, который ждет участников антиконкурентного соглашения», — сообщил начальник Управления по борьбе с картелями ФАС России Андрей Тенишев.

«Кроме того, суд рассматривает уголовное дело бывшего заместителя председателя Правительства Астраханской области и его соучастников, привлеченных за растрату.  В настоящее время он находится под стражей. Это еще раз подтверждает то, что сговариваться на торгах невыгодно ни компаниям, ни должностным лицам», - добавил он.

Печать







События
Законодательство