Показать меню
Актуально
...

ПКФ «Астрастрой» заплатит огромный штраф за сговор на торгах

ПКФ «Астрастрой» заплатит огромный штраф за сговор на торгах

ООО ПКФ «Астрастрой» заключило несколько антиконкурентных соглашений: с ООО ПКФ «Жилстройтранс», ГКУ Астраханской области «Управление по капитальному строительству Астраханской области», ГКУ Астраханской области «Управление по капитальному строительству Астраханской области» и Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Астраханской области.

Целью запрещенных антимонопольным законодательством соглашений стало поддержание цен на торгах по ремонту автомобильных дорог Астраханской области.

Штраф ООО ПКФ «Астрастрой» по трем административным делам превысил 71 млн рублей.

«Административное дело со штрафом 31 млн рублей — первое из трех дел, прошедшее проверку в судах трех инстанций. Оборотные штрафы, лишение свободы, общественное порицание и потеря репутации – это не то, что нужно для стабильного и добросовестного бизнеса, но это единственный результат, который ждет участников антиконкурентного соглашения», — сообщил начальник Управления по борьбе с картелями ФАС России Андрей Тенишев.

«Кроме того, суд рассматривает уголовное дело бывшего заместителя председателя Правительства Астраханской области и его соучастников, привлеченных за растрату.  В настоящее время он находится под стражей. Это еще раз подтверждает то, что сговариваться на торгах невыгодно ни компаниям, ни должностным лицам», - добавил он.

Печать
...
...







События
На подъезде к Геленджику построят новую транспортную развязку10:20Около Белорусского вокзала в Москве разобрали историческое здание12:38В Петербурге построят жилой район напротив ледокола "Красин"12:47Начинается реставрация часовни на Измайловском проспекте12:12В Ленобласти построят новые поликлиники16:14Решили создать тандем: миллиардер Шестаков пригласил Formula City Грудина15:26У псковского монумента "Ледовое побоище" создадут парк за 1 млрд рублей13:50RBI рвётся на север: рядом с "Гранд Каньоном" отстроят жилой квартал11:46Завершён снос хладокомбината возле Павелецкого вокзала в Москве19:16Завод по производству СПГ в Татарстане начнут строить в этом году19:14В Петербурге на Полюстровском проспекте построят восемь высоток13:44В Ростове-на-Дону достроят отель Hyatt18:20Площадь у вокзала Великого Новгорода отдадут РЖД для реконструкции17:23
...
...
Законодательство
...
...
...