Показать меню


Якушев оценил ситуацию в строительной отрасли

Якушев оценил ситуацию в строительной отраслиГлава Минстроя Владимир Якушев оценил ситуацию в отрасли.
«От момента строительства до ввода в эксплуатацию проходит четыре года. Мы хотим уменьшить этот срок на год. Чем дольше строим, тем дороже стоимость квадратного метра — инфляция, банковский процент. За это заплатит в конечном счёте потребитель», — заявил он в беседе с kp.ru.

В министерстве рассчитывают разработать поправки, чтобы ускорить процесс возведения жилых домов.

Ещё один механизм — субсидирование. Воспользоваться им могут компании, которые не снижают количество работников и введут все объекты в срок.

«12 млрд рублей выделено на это. В Минстрое работает специальная комиссия по отбору таких компаний», — уточнил Якушев.

Ранее руководитель аналитического департамента AMarkets Артём Деев в беседе с ФАН оценил ситуацию на рынке недвижимости в России.

Печать







События
На семи станциях Большой кольцевой линии столичного метрополитена завершаются монолитные работы11:14Концерн «РУСИЧ» построит жилой комплекс в районе Царицыно15:57ПИК объявил о первом проекте в Нижегородской области12:37Ростовский порт переезжает на левый берег Дона11:31На юге Москвы планируется построить культурно-досуговый центр с кинотеатром12:27В Нижнекамске построят большой культурный центр16:37Группа RBI купила у "О’Кей" один из последних участков на намыве13:19Кабмин приступил к разработке проекта по созданию центра экзопротезов в Волгограде12:58В Кисловодске появится новый санаторий12:55Проект Большого Смоленского моста получил разрешение от ГАТИ16:18На благоустройство парка Авиаторов потратят 500 млн рублей16:14"Газпром" представил проект третьего небоскрёба в Петербурге высотой 555 метров17:08"Капитан" получит два участка за достройку проблемного ЖК "Ломоносов"13:37
Законодательство