Показать меню
Актуально
...

Якушев оценил ситуацию в строительной отрасли

Якушев оценил ситуацию в строительной отраслиГлава Минстроя Владимир Якушев оценил ситуацию в отрасли.
«От момента строительства до ввода в эксплуатацию проходит четыре года. Мы хотим уменьшить этот срок на год. Чем дольше строим, тем дороже стоимость квадратного метра — инфляция, банковский процент. За это заплатит в конечном счёте потребитель», — заявил он в беседе с kp.ru.

В министерстве рассчитывают разработать поправки, чтобы ускорить процесс возведения жилых домов.

Ещё один механизм — субсидирование. Воспользоваться им могут компании, которые не снижают количество работников и введут все объекты в срок.

«12 млрд рублей выделено на это. В Минстрое работает специальная комиссия по отбору таких компаний», — уточнил Якушев.

Ранее руководитель аналитического департамента AMarkets Артём Деев в беседе с ФАН оценил ситуацию на рынке недвижимости в России.

Печать
...
...







События
В Сочи создадут новый горный курорт15:17«Темп» построит жилье рядом с ЖК «Лондон парк»15:12Выдано разрешение на строительство дома на Нейшлотском переулке15:10Политех начнёт строительство кампуса с технопарка на севере Петербурга13:22В Мурманске назвали сроки завершения затянувшейся реконструкции театра13:20В Соколе Вологодской области построят фанерный завод за 3 млрд рублей12:35Крупный участок в Петербурге помогут застроить московские девелоперы12:32В Сочи построят гипермаркета спортивных товаров11:30Судьбу яхт-клуба на Петровской косе решат Беглов и общественность16:55В Рязанской области построят новую автомобильную дорогу12:47Аэропорт в Тобольске откроют во второй половине 2021 года12:05Проект нового медцентра в Феодосии обойдется в 451 млн рублей12:19В Екатеринбурге за железнодорожным вокзалом построят жилой квартал12:32
...
...
Законодательство
...
...
...