Показать меню
Актуально
...

Якушев оценил ситуацию в строительной отрасли

Якушев оценил ситуацию в строительной отраслиГлава Минстроя Владимир Якушев оценил ситуацию в отрасли.
«От момента строительства до ввода в эксплуатацию проходит четыре года. Мы хотим уменьшить этот срок на год. Чем дольше строим, тем дороже стоимость квадратного метра — инфляция, банковский процент. За это заплатит в конечном счёте потребитель», — заявил он в беседе с kp.ru.

В министерстве рассчитывают разработать поправки, чтобы ускорить процесс возведения жилых домов.

Ещё один механизм — субсидирование. Воспользоваться им могут компании, которые не снижают количество работников и введут все объекты в срок.

«12 млрд рублей выделено на это. В Минстрое работает специальная комиссия по отбору таких компаний», — уточнил Якушев.

Ранее руководитель аналитического департамента AMarkets Артём Деев в беседе с ФАН оценил ситуацию на рынке недвижимости в России.

Печать
...
...







События
ЮИТ построит жилой комплекс класса «комфорт прайм» в центре Тюмени12:11Дачу Громова в Лопухинском саду отреставрировали за 285 млн рублей16:24Рестарт на Петроградке: "Аквилон" построит премиальный ЖК на Лодейнопольской13:13Консерватория поборется за звание госзаказа года в Петербурге13:46В Бирюлево Восточное на юге Москвы началось строительство многофункционального центра13:42Апарт-отелю на Мужества нашли новую УК и концепцию15:34Бельгийская компания вложит 1 млрд рублей в строительство складов в Горелово14:15Segezha Group построит завод в Подмосковье16:07В городском Мытищах построят новый физкультурно-оздоровительный комплекс12:29В Царицыне построят храм12:27Учебный корпус, детский технопарк и кампус построят в Долгопрудном14:48Возвращение миллиардера: экс-глава комстроя возведёт ЖК на Петровском острове17:35В ТПУ «Нагатинская» появится офисно-торговый центр с бассейном и кинотеатром16:12
...
...
Законодательство
...
...
...