Показать меню


Якушев оценил ситуацию в строительной отрасли

Якушев оценил ситуацию в строительной отраслиГлава Минстроя Владимир Якушев оценил ситуацию в отрасли.
«От момента строительства до ввода в эксплуатацию проходит четыре года. Мы хотим уменьшить этот срок на год. Чем дольше строим, тем дороже стоимость квадратного метра — инфляция, банковский процент. За это заплатит в конечном счёте потребитель», — заявил он в беседе с kp.ru.

В министерстве рассчитывают разработать поправки, чтобы ускорить процесс возведения жилых домов.

Ещё один механизм — субсидирование. Воспользоваться им могут компании, которые не снижают количество работников и введут все объекты в срок.

«12 млрд рублей выделено на это. В Минстрое работает специальная комиссия по отбору таких компаний», — уточнил Якушев.

Ранее руководитель аналитического департамента AMarkets Артём Деев в беседе с ФАН оценил ситуацию на рынке недвижимости в России.

Печать







События
"Газпром" и Минобороны договорились о реконструкции аэродрома "Левашово"12:31В Тюмени построят фитнес-центр с 50-метровым бассейном13:56В Химках возобновят строительство проблемного дома11:16Таганрогский экспортер планирует построить маслоэкстракционный завод11:31В Архангельске восстановят Новодвинскую крепость11:44Смольный согласовал график завершения последнего долгостроя в Петербурге19:12Желающих построить новый корпус Центра им. Турнера за 1,77 млрд рублей не нашлось14:02В Волгограде построят современный технопарк12:45В Коломягах построят трёхэтажный спорткомплекс в стиле супрематизма12:41В Республике Башкортостан построят цех по производству сухих молочных смесей11:56В Москве достроят ЖК «Академ Палас»11:52В Красногорске продолжается строительство Московской областной детской больницы16:16ДГТУ построит в Ростове-на-Дону два общежития14:12
Законодательство