Показать меню
Актуально
...

Программа «Формирование комфортной городской среды» - проект для активных и неравнодушных

Программа «Формирование комфортной городской среды» - проект для активных и неравнодушных

«Формирование комфортной городской среды» — это федеральный проект, существующий с 2017 года и преследующий цель создание удобной, качественной и комфортной городской среды  для жизни граждан.

- Участие в программе «Формирование комфортной городской среды» — прекрасная возможность для активных и неравнодушных горожан улучшить свою жизнь путем благоустройства дворов. Таким образом, преображается и внешний облик города. Архангельск становится более привлекательным и удобным для проживания. Все зависит от каждого из нас и нашего желания, — отметила заместитель директора департамента городского хозяйства Ольга Худякова. 

Условием программы является вовлечение жителей в благоустройство дворовых территорий города. Процесс участия прост. Он включает в себя несколько этапов: обследование дворовой территории комиссией из инициативных жителей и представителей администрации территориального округа с составлением акта обследования, разработка схемы благоустройства и получение ее согласования департаментом градостроительства, проведение общего собрания, на котором принимается окончательное решение об участии дворовой территории в проекте, подачу заявки на участие собственниками жилых помещений МКД (многоквартирного дома). Для того, чтобы участвовать в «Комфортной городской среде», от жителей потребуются материальные вложения. По условиям программы для выполнения работ из минимального перечня (освещение, ремонт дворового проезда, установка скамеек и урн) доля финансового участия собственников помещений составит не менее 5 % от стоимости мероприятий по благоустройству дворовой территории, для выполнения работ из дополнительного перечня (детские, спортивные площадки, устройство парковок, тротуаров, в т.ч. бордюрным камнем, озеленение и пр.) — не менее 20 % стоимости. Выбор перечня работ осуществляют сами жители.

Стоит напомнить, что в столице Поморья до 27 июля продлен прием заявок на участие в отборе дворовых территорий многоквартирных домов для формирования адресного перечня дворовых территорий, подлежащих благоустройству в 2021 году. Основным регламентирующим документом является Порядок проведения отбора дворовых территорий многоквартирных домов, утвержденный постановлением администрации Архангельска.

Обращаем внимание, что необходимо будет предоставить разработанную проектно-сметную документацию и положительное заключение о достоверности определения сметной стоимости либо вместе с заявкой, либо в срок до 1 сентября 2020 года. При одновременном предоставлении заявки с проектно-сметной документацией двор получает три дополнительных балла, что повлияет на место дворовой территории при отборе в адресный перечень.

Печать
...
...







События
В Москве построят Центр высоких медицинских технологий13:17"Таймс" построит складской комплекс в Горелово за 1,5 млрд рублей11:29Смольный выделил землю под новый корпус детского центра "Охта"17:57В Москве возобновляется строительство храма Александра Невского17:53Севастопольцы поддержали строительство культурно-досугового центра в бухте Казачьей12:59В реконструкцию гостиницы «Приморская» в Сочи Группа ЛСР вложит 21 млрд рублей12:57Первый в России жилой комплекс Armani построят в центре Москвы17:19Новый корпус онкоцентра построят в Петербурге к 2024 году16:18В Вологде намерены создать крупнейший текстильный кластер в стране13:11Строители возводят платформы на станции метро "Горный институт"12:09В Сочи построят гостиничный комплекс на 20 домов23:45Mars вложит 4 млрд рублей в третью очередь завода кормов для домашних животных на Дону22:44Первый в Крыму тематический парк развлечений появится в Ялте22:43
...
...
Законодательство
...
...
...