Показать меню


Программа «Формирование комфортной городской среды» - проект для активных и неравнодушных

Программа «Формирование комфортной городской среды» - проект для активных и неравнодушных

«Формирование комфортной городской среды» — это федеральный проект, существующий с 2017 года и преследующий цель создание удобной, качественной и комфортной городской среды  для жизни граждан.

- Участие в программе «Формирование комфортной городской среды» — прекрасная возможность для активных и неравнодушных горожан улучшить свою жизнь путем благоустройства дворов. Таким образом, преображается и внешний облик города. Архангельск становится более привлекательным и удобным для проживания. Все зависит от каждого из нас и нашего желания, — отметила заместитель директора департамента городского хозяйства Ольга Худякова. 

Условием программы является вовлечение жителей в благоустройство дворовых территорий города. Процесс участия прост. Он включает в себя несколько этапов: обследование дворовой территории комиссией из инициативных жителей и представителей администрации территориального округа с составлением акта обследования, разработка схемы благоустройства и получение ее согласования департаментом градостроительства, проведение общего собрания, на котором принимается окончательное решение об участии дворовой территории в проекте, подачу заявки на участие собственниками жилых помещений МКД (многоквартирного дома). Для того, чтобы участвовать в «Комфортной городской среде», от жителей потребуются материальные вложения. По условиям программы для выполнения работ из минимального перечня (освещение, ремонт дворового проезда, установка скамеек и урн) доля финансового участия собственников помещений составит не менее 5 % от стоимости мероприятий по благоустройству дворовой территории, для выполнения работ из дополнительного перечня (детские, спортивные площадки, устройство парковок, тротуаров, в т.ч. бордюрным камнем, озеленение и пр.) — не менее 20 % стоимости. Выбор перечня работ осуществляют сами жители.

Стоит напомнить, что в столице Поморья до 27 июля продлен прием заявок на участие в отборе дворовых территорий многоквартирных домов для формирования адресного перечня дворовых территорий, подлежащих благоустройству в 2021 году. Основным регламентирующим документом является Порядок проведения отбора дворовых территорий многоквартирных домов, утвержденный постановлением администрации Архангельска.

Обращаем внимание, что необходимо будет предоставить разработанную проектно-сметную документацию и положительное заключение о достоверности определения сметной стоимости либо вместе с заявкой, либо в срок до 1 сентября 2020 года. При одновременном предоставлении заявки с проектно-сметной документацией двор получает три дополнительных балла, что повлияет на место дворовой территории при отборе в адресный перечень.

Печать


События
В Менделеевске построят три завода15:27Девять километров трассы Ростов — Таганрог отремонтируют за 2,5 млрд рублей11:44"Империя" согласовала новый облик здания на проспекте Медиков13:43Проект застройки ВНИИБ прошёл экспертизу после корректировки11:32Подрядчики строительства Витебской развязки решили ускориться15:07Фонтан в саду Сан-Галли восстановят с копией скульптуры «Рождение Афродиты»12:19На семи станциях Большой кольцевой линии столичного метрополитена завершаются монолитные работы11:14Концерн «РУСИЧ» построит жилой комплекс в районе Царицыно15:57ПИК объявил о первом проекте в Нижегородской области12:37Ростовский порт переезжает на левый берег Дона11:31На юге Москвы планируется построить культурно-досуговый центр с кинотеатром12:27В Нижнекамске построят большой культурный центр16:37Группа RBI купила у "О’Кей" один из последних участков на намыве13:19