Показать меню


На трассе А-229 под Калининградом построят два надземных пешеходных перехода

На трассе А-229 под Калининградом построят два надземных пешеходных перехода

Федеральная дорога А — 229 на участке, где планируется устройство переходов, относится к 1В категории, имеет четыре полосы движения, а также переходно-скоростную и разделительную полосы. Сейчас на участках в указанных поселках установлены пешеходные светофоры с кнопкой вызова. Однако высокая интенсивность движения – до 18 тыс. автомобилей в сутки – требует от дорожников создания условий для повышения уровня безопасности пользователей автодороги. Кроме того, ликвидация светофорных объектов обеспечит безостановочный проезд по участкам трассы.

Проектом предусмотрено устройство тактильной плитки, пандусов и подъемников для маломобильных групп граждан. Строительство объектов планируется завершить в ноябре 2022 года.

Напомним, аналогичные работы ведутся сейчас на 21-м км трассы А — 229 в поселке Ушаково Гурьевского городского округа.

Печать







События
Новый корпус больницы Святого Георгия откроют в Петербурге в начале декабря14:50В Екатеринбурге построят новый жилой квартал12:53Главгосэкспертиза одобрила реконструкцию петербургской консерватории17:10Комплекс по производству автомобильных бензинов построят в Ростовской области16:07"Лидер групп" построит новую школу в Шушарах11:13Петербургу дополнительно выделят 3,7 млрд рублей на здание Верховного суда11:10В Анапе планируют построить самый большой скейт-парк в России10:22Строительство ледовой арены началось в Севастополе11:38Объявлен тендер на реконструкцию Воронежского цирка13:23В Мурманске начали строительство морского торгового порта Лавна17:45В Железноводске откроется велосипедное отделение училища олимпийского резерва12:48Смольный одобрил план строительства в Невском районе завода по производству труб11:51В аэропорту Ставрополя началось строительство нового аэровокзального комплекса10:51
Законодательство