Показать меню
Актуально
...

Шесть минут до метро: в Москве открыт подземный переход к станции «Фонвизинская»

Шесть минут до метро: в Москве открыт подземный переход к станции «Фонвизинская»

Он связал жилые кварталы района Марфино со станцией метро «Фонвизинская» Люблинско-Дмитровской линии. Раньше их разделяли железнодорожные пути, поэтому дорога до метро занимала 20-25 минут. Теперь этот путь можно преодолеть всего за шесть минут.

Пешеходный переход находится в районе пересечения проектируемого проезда № 2076 с улицей Кашёнкин Луг. Его строительство началось в декабре 2018 года по просьбам жителей.
«Объект не только важный, но и тяжелый с инженерной точки зрения. Необходимо было переустроить 20 км инженерных коммуникаций. Работы велись под полотном Октябрьской железной дороги – магистрали с практически круглосуточным интенсивным движением поездов. Тем не менее строители справились, спасибо им», – сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Длина перехода – 192 метра. Он стал одним из самых протяженных в Москве. 
«Лестницы защитили от осадков композитными материалами и оснастили автоматизированной системой удаления снега. Для удобства маломобильных людей установили лифты и нанесли напольные тактильные указатели», – заместитель мэра Москвы в правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

Печать
...
...







События
...
...
Законодательство
...
...
...