Показать меню
Актуально
...

В Иркутске главу стройфирмы обвиняют в мошенничестве на 221 млн рублей

В Иркутске главу стройфирмы обвиняют в мошенничестве на 221 млн рублей

«Предварительно установлено, что в 2011 году злоумышленник, являясь гендиректором и учредителем строительной организации, заключил с гражданами договоры участия в долевом строительстве двух секций многоквартирного дома в жилом комплексе города Иркутска. По истечении трех лет взятые на себя обязательства исполнены не были, квартиры дольщикам не переданы. При этом мужчина освободил сам себя от занимаемой должности и отказался от возмещения денежных средств. Своими действиями обвиняемый причинил 171 дольщику ущерб, превышающий 221 миллион рублей», — цитирует «МВД-Медиа» ее слова.

На портале сообщается, что главным следственным управлением ГУМВД по Приангарью руководителю фирмы-застройщика предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере. В ходе следствия фигурант длительное время находился на лечении за рубежом. В январе 2018 года он скрылся от правоохранительных органов и был объявлен в розыск. Его задержали после возвращения в Россию. Сейчас он на домашнем аресте.

По словам Волк, следователи выяснили – деньги дольщиков руководитель предприятия тратил на строительство других объектов недвижимости, банковские услуги, оплату налогов, выдачу заработной платы персоналу и иные нужды предприятия. В данный момент наложен арест на 38 земельных участков, проведены экспертизы. Предварительное расследование уголовного дела продолжается.

Печать
...
...







События
«Темп» построит жилье рядом с ЖК «Лондон парк»15:12Выдано разрешение на строительство дома на Нейшлотском переулке15:10Политех начнёт строительство кампуса с технопарка на севере Петербурга13:22В Мурманске назвали сроки завершения затянувшейся реконструкции театра13:20В Соколе Вологодской области построят фанерный завод за 3 млрд рублей12:35Крупный участок в Петербурге помогут застроить московские девелоперы12:32В Сочи построят гипермаркета спортивных товаров11:30Судьбу яхт-клуба на Петровской косе решат Беглов и общественность16:55В Рязанской области построят новую автомобильную дорогу12:47Аэропорт в Тобольске откроют во второй половине 2021 года12:05Проект нового медцентра в Феодосии обойдется в 451 млн рублей12:19В Екатеринбурге за железнодорожным вокзалом построят жилой квартал12:32В Казани построят дорогу-дублер Горьковского шоссе11:30
...
...
Законодательство
...
...
...