Показать меню
Актуально
...

В Иркутске главу стройфирмы обвиняют в мошенничестве на 221 млн рублей

В Иркутске главу стройфирмы обвиняют в мошенничестве на 221 млн рублей

«Предварительно установлено, что в 2011 году злоумышленник, являясь гендиректором и учредителем строительной организации, заключил с гражданами договоры участия в долевом строительстве двух секций многоквартирного дома в жилом комплексе города Иркутска. По истечении трех лет взятые на себя обязательства исполнены не были, квартиры дольщикам не переданы. При этом мужчина освободил сам себя от занимаемой должности и отказался от возмещения денежных средств. Своими действиями обвиняемый причинил 171 дольщику ущерб, превышающий 221 миллион рублей», — цитирует «МВД-Медиа» ее слова.

На портале сообщается, что главным следственным управлением ГУМВД по Приангарью руководителю фирмы-застройщика предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере. В ходе следствия фигурант длительное время находился на лечении за рубежом. В январе 2018 года он скрылся от правоохранительных органов и был объявлен в розыск. Его задержали после возвращения в Россию. Сейчас он на домашнем аресте.

По словам Волк, следователи выяснили – деньги дольщиков руководитель предприятия тратил на строительство других объектов недвижимости, банковские услуги, оплату налогов, выдачу заработной платы персоналу и иные нужды предприятия. В данный момент наложен арест на 38 земельных участков, проведены экспертизы. Предварительное расследование уголовного дела продолжается.

Печать
...
...







События
ЮИТ построит жилой комплекс класса «комфорт прайм» в центре Тюмени12:11Дачу Громова в Лопухинском саду отреставрировали за 285 млн рублей16:24Рестарт на Петроградке: "Аквилон" построит премиальный ЖК на Лодейнопольской13:13Консерватория поборется за звание госзаказа года в Петербурге13:46В Бирюлево Восточное на юге Москвы началось строительство многофункционального центра13:42Апарт-отелю на Мужества нашли новую УК и концепцию15:34Бельгийская компания вложит 1 млрд рублей в строительство складов в Горелово14:15Segezha Group построит завод в Подмосковье16:07В городском Мытищах построят новый физкультурно-оздоровительный комплекс12:29В Царицыне построят храм12:27Учебный корпус, детский технопарк и кампус построят в Долгопрудном14:48Возвращение миллиардера: экс-глава комстроя возведёт ЖК на Петровском острове17:35В ТПУ «Нагатинская» появится офисно-торговый центр с бассейном и кинотеатром16:12
...
...
Законодательство
...
...
...