Показать меню


Марат Хуснуллин провёл заседание Правительственной комиссии по региональному развитию

Марат Хуснуллин провёл заседание Правительственной комиссии по региональному развитию

Согласно обсуждаемым поправкам, земли, расположенные в зонах хозяйственного назначения национальных парков, могут передаваться в областную или муниципальную собственность, а затем предоставляться в собственность гражданам в соответствии с земельным законодательством. Соответственно у людей, проживающих в границах национальных парков, появится возможность получить землю для индивидуального жилищного строительства, ведения садоводства и огородничества.

Вместе с тем региональные власти и органы местного самоуправления смогут реализовывать на этих территориях социально-экономические программы, связанные с новым строительством и реконструкцией существующих объектов.

Законопроектом предусматривается возможность корректировки границ особо охраняемых природных территорий через процедуру общественных слушаний. Проект федерального закона напрямую касается расположенного на территории Псковской области национального парка «Себежский».

Ранее вопрос регулирования законодательных ограничений в части использования земель нацпарка поднимался во время визита в регион спикера Государственной Думы РФ Вячеслава Володина, а также на рабочих совещаниях Главы региона. Возможные направления по корректировке земельных отношений на особо охраняемых природных территориях рассмотрены в феврале текущего года на выездном заседании Комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Государственной Думы Федерального Собрания РФ.

Печать


События
В Менделеевске построят три завода15:27Девять километров трассы Ростов — Таганрог отремонтируют за 2,5 млрд рублей11:44"Империя" согласовала новый облик здания на проспекте Медиков13:43Проект застройки ВНИИБ прошёл экспертизу после корректировки11:32Подрядчики строительства Витебской развязки решили ускориться15:07Фонтан в саду Сан-Галли восстановят с копией скульптуры «Рождение Афродиты»12:19На семи станциях Большой кольцевой линии столичного метрополитена завершаются монолитные работы11:14Концерн «РУСИЧ» построит жилой комплекс в районе Царицыно15:57ПИК объявил о первом проекте в Нижегородской области12:37Ростовский порт переезжает на левый берег Дона11:31На юге Москвы планируется построить культурно-досуговый центр с кинотеатром12:27В Нижнекамске построят большой культурный центр16:37Группа RBI купила у "О’Кей" один из последних участков на намыве13:19