Показать меню


Марат Хуснуллин провёл заседание Правительственной комиссии по региональному развитию

Марат Хуснуллин провёл заседание Правительственной комиссии по региональному развитию

Согласно обсуждаемым поправкам, земли, расположенные в зонах хозяйственного назначения национальных парков, могут передаваться в областную или муниципальную собственность, а затем предоставляться в собственность гражданам в соответствии с земельным законодательством. Соответственно у людей, проживающих в границах национальных парков, появится возможность получить землю для индивидуального жилищного строительства, ведения садоводства и огородничества.

Вместе с тем региональные власти и органы местного самоуправления смогут реализовывать на этих территориях социально-экономические программы, связанные с новым строительством и реконструкцией существующих объектов.

Законопроектом предусматривается возможность корректировки границ особо охраняемых природных территорий через процедуру общественных слушаний. Проект федерального закона напрямую касается расположенного на территории Псковской области национального парка «Себежский».

Ранее вопрос регулирования законодательных ограничений в части использования земель нацпарка поднимался во время визита в регион спикера Государственной Думы РФ Вячеслава Володина, а также на рабочих совещаниях Главы региона. Возможные направления по корректировке земельных отношений на особо охраняемых природных территориях рассмотрены в феврале текущего года на выездном заседании Комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Государственной Думы Федерального Собрания РФ.

Печать







События
Новый корпус больницы Святого Георгия откроют в Петербурге в начале декабря14:50В Екатеринбурге построят новый жилой квартал12:53Главгосэкспертиза одобрила реконструкцию петербургской консерватории17:10Комплекс по производству автомобильных бензинов построят в Ростовской области16:07"Лидер групп" построит новую школу в Шушарах11:13Петербургу дополнительно выделят 3,7 млрд рублей на здание Верховного суда11:10В Анапе планируют построить самый большой скейт-парк в России10:22Строительство ледовой арены началось в Севастополе11:38Объявлен тендер на реконструкцию Воронежского цирка13:23В Мурманске начали строительство морского торгового порта Лавна17:45В Железноводске откроется велосипедное отделение училища олимпийского резерва12:48Смольный одобрил план строительства в Невском районе завода по производству труб11:51В аэропорту Ставрополя началось строительство нового аэровокзального комплекса10:51
Законодательство