Показать меню
Актуально

Будущая школа на Сельме в Калининграде: свайное основание закончено, начато возведение здания

Будущая школа на Сельме в Калининграде: свайное основание закончено, начато возведение здания

Задействовано 22 единицы техники. Техническая готовность объекта около 10 %. Об этом сообщил председатель КТРиС Артур Крупин во время выездного совещания на стройплощадке.

Генеральный подрядчик ООО СЗ «АК-СТРОЙ» приступил к работам на стройплощадке в апреле этого года. Сейчас техническая готовность объекта около 10 %. Как сказал Артур Крупин, если говорить о графике производства работ, то темп неплохой. Полностью завершена забивка свай, рабочие занимаются срубкой оголовков свай, уплотнением основания под ростверки, бетонированием ростверков на 4 блоке, монтажом плит перекрытия на 3 блоке, бетонированием полов техподполья на 3 блоке, кирпичной кладкой стен, ведутся работы по устройству водоснабжения строительной площадки и дождевой канализации.

«На стройплощадке работают около сотни человек, задействовано 22 единицы техники, в том числе 4 экскаватора, 1 бульдозер, 2 полуприцепа, 3 автокрана, башенный кран, фронтальный погрузчик, миниэкскаватор. Сейчас осуществляется монтаж третьего башенного крана. Еженедельные совместные совещания на стройплощадке, на которых присутствуют руководитель и специалисты МКУ «УКС», являющегося заказчиком строительства, проектировщики, представители генподрядчика и субподрядных организаций, позволяют оперативно решать возникающие вопросы. Надеюсь, что мы будем работать по утвержденному графику и в конце 2021 года введем школу в эксплуатацию», – поделился Артур Крупин, проинспектировав стройку.

Проектная документация школы на ул. Рассветной признана экономически эффективной проектной документацией повторного использования и включена в реестр Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ.

«Эта школа проектной вместимостью 1725 человек – очень долгожданный объект. Она значительно облегчит ситуацию на Сельме, поскольку разгрузит 40-ю гимназию, которая сейчас переполнена. Прогнозируемый прирост детей школьного возраста в этом микрорайоне с 2016 года по 2025 год составит более 2000 человек», – сказал председатель КТРиС.

Напомним, цена контракта 1 млрд. 195 млн 599 тыс. 950 рублей.

Проектная вместимость будущего общеобразовательного учреждения будет рекордной для Калининграда. Школа рассчитана на 1725 человек (обучающихся начальному общему образованию – 600 человек, основному общему образованию – 1125 человек).

Площадь будущей школы, состоящей из 4 блоков, составит более 30 тысяч квадратных метров. В здании будет несколько спортивных залов, актовый зал, пищеблок, обеденный зал на 900 с лишним мест, который обеспечит двухсменное питание для всех школьников и персонала образовательного учреждения. На пришкольной территории будет расположена площадка для сдачи норма ГТО и вся необходимая инфраструктура. В цокольном этаже запроектировано противорадиационное укрытие.

По проекту здание новой школы представляет собой комплекс из 4 блоков различного назначения и этажности. Блок 1 – столовая с пищеблоком, медицинский пункт, библиотека и ЗСГО (укрытие). Блок 2 – спортзалы № 1 и № 2 и актовый зал. Блок 3 – учебный. Блок 4 – учебный с пристроенным малым актовым залом и малым спортивным залом.

Вокруг территории школы запроектировано ограждение, высотой 1,75м, выполненного из секций шириной 2,5м и высотой 1,45м. На пришкольной территории выделены зоны отдыха, спортивная зона (для игр), хозяйственная и учебно-опытная. Зона отдыха включает детские игровые площадки для 1-х и 2-4 классов отдельно.

Спортивная зона (для игр) состоит из полосы препятствий для 5-8 классов, полосы препятствий для 9-11 классов, футбольного поля (мини-футбол), площадки для прыжков в длину, площадки для прыжков в высоту, беговой дорожки по прямой (110м), круговой беговой дорожки (232м), площадки для баскетбола, площадки для волейбола, гимнастических площадок. На территории спортивной зоны запроектированы места для установки флагштоков.

Вдоль северо-западной стороны футбольного поля предусмотрена площадка для установки трибун для зрителей на 264 места.

Печать







События
Nestle вложит 3,5 млрд рублей в производство детских смесей в Вологде11:33Почти 4 млрд рублей потратят на создание радиологического центра в Петербурге16:14На юге Петербурга начали возводить агропарк с оборотом 1,8 млн тонн в год16:11В Челябинской области продолжается строительство инфекционной больницы15:21Застройщик из Ленобласти купил 4 га под новостройки в Московском районе11:12Вдали от городской суеты: КВС застроит часть малоэтажного проекта "Югтаун"16:19Капитальный ремонт аэропорта Вологды начнут в 2021 году12:39В Екатеринбурге за 5 лет построят более двадцати школ15:55ГК "ПИК" застроит территорию завода, выпускавшего "Катюши"15:03Под Мурманском установили все пролёты нового моста взамен обрушенного15:01«Эксойл групп» строит в Липецкой области вторую очередь завода с объёмом инвестиций 6,5 млрд рублей15:59В Пулковском парке построят спортивный комплекс11:54Московский инвестор купил аварийный дом на Лиговском под апарты11:50
Законодательство