Показать меню


Трутнев: стройотрасли мешает нагромождение институтов регулирования

Трутнев: стройотрасли мешает нагромождение институтов регулирования

«Строительная отрасль сегодня отличается тем, что там огромное количество таких нагромождённых институтов регулирования. Там регулирование настолько сложное, что, сказать честно, примерно одинаковое время, одинаковые усилия строителям требуются, чтобы построить дом, и для того, чтобы разобраться с документацией. Это, конечно, ни в какие ворота не лезет», — сказал Трутнев.

По его словам, ранее был подготовлен пакет предложений по развитию строительной отрасли Дальнего Востока, однако новый состав российского правительства начал проработку этих вопросов на уровне всего государства.

«Мой коллега вице-премьер (Марат) Хуснуллин очень плотно занимается этой проблемой. Он профессиональный строитель. И то, что он предлагает, мне кажется, может ответить на те вопросы, которые мы пытались решить. …Очень надеемся, что в целом в РФ всё регулирование будет упрощено, и строить можно будет быстро, качественно, беспрепятственно и не так, как сейчас», — добавил полпред.

Он отметил, что строительство на Дальнем Востоке является одной из самых сложных отраслей.

«Нужны новые компании, нужны люди, строители, не только те, которых мы привозим из-за границы нашей родины, но и здесь их нужно искать, готовить, боюсь, что ответственность за решение этой проблемы лежит на органах власти субъектов РФ. Мы вряд ли создадим рынок подрядчиков, рынок строителей в каждой территории. Эта задача решаема», — отметил Трутнев.

Источник: РИА недвижимость

Печать







События
В Москве возведут энергоэффективный и экологичный производственный комплекс12:40Новый корпус больницы Святого Георгия откроют в Петербурге в начале декабря14:50В Екатеринбурге построят новый жилой квартал12:53Главгосэкспертиза одобрила реконструкцию петербургской консерватории17:10Комплекс по производству автомобильных бензинов построят в Ростовской области16:07"Лидер групп" построит новую школу в Шушарах11:13Петербургу дополнительно выделят 3,7 млрд рублей на здание Верховного суда11:10В Анапе планируют построить самый большой скейт-парк в России10:22Строительство ледовой арены началось в Севастополе11:38Объявлен тендер на реконструкцию Воронежского цирка13:23В Мурманске начали строительство морского торгового порта Лавна17:45В Железноводске откроется велосипедное отделение училища олимпийского резерва12:48Смольный одобрил план строительства в Невском районе завода по производству труб11:51
Законодательство