Показать меню
Актуально

Трутнев: стройотрасли мешает нагромождение институтов регулирования

Трутнев: стройотрасли мешает нагромождение институтов регулирования

«Строительная отрасль сегодня отличается тем, что там огромное количество таких нагромождённых институтов регулирования. Там регулирование настолько сложное, что, сказать честно, примерно одинаковое время, одинаковые усилия строителям требуются, чтобы построить дом, и для того, чтобы разобраться с документацией. Это, конечно, ни в какие ворота не лезет», — сказал Трутнев.

По его словам, ранее был подготовлен пакет предложений по развитию строительной отрасли Дальнего Востока, однако новый состав российского правительства начал проработку этих вопросов на уровне всего государства.

«Мой коллега вице-премьер (Марат) Хуснуллин очень плотно занимается этой проблемой. Он профессиональный строитель. И то, что он предлагает, мне кажется, может ответить на те вопросы, которые мы пытались решить. …Очень надеемся, что в целом в РФ всё регулирование будет упрощено, и строить можно будет быстро, качественно, беспрепятственно и не так, как сейчас», — добавил полпред.

Он отметил, что строительство на Дальнем Востоке является одной из самых сложных отраслей.

«Нужны новые компании, нужны люди, строители, не только те, которых мы привозим из-за границы нашей родины, но и здесь их нужно искать, готовить, боюсь, что ответственность за решение этой проблемы лежит на органах власти субъектов РФ. Мы вряд ли создадим рынок подрядчиков, рынок строителей в каждой территории. Эта задача решаема», — отметил Трутнев.

Источник: РИА недвижимость

Печать







События
Путин: реконструкция петербургской консерватории "превратится в беду"16:07Ещё один на намыве: "Аквилон" выкупил проект ЖК у Seven Suns Development12:27Новый инфекционный комплекс построят на территории ИКБ №1 в Москве17:05Nestle вложит 3,5 млрд рублей в производство детских смесей в Вологде11:33Почти 4 млрд рублей потратят на создание радиологического центра в Петербурге16:14На юге Петербурга начали возводить агропарк с оборотом 1,8 млн тонн в год16:11В Челябинской области продолжается строительство инфекционной больницы15:21Застройщик из Ленобласти купил 4 га под новостройки в Московском районе11:12Вдали от городской суеты: КВС застроит часть малоэтажного проекта "Югтаун"16:19Капитальный ремонт аэропорта Вологды начнут в 2021 году12:39В Екатеринбурге за 5 лет построят более двадцати школ15:55ГК "ПИК" застроит территорию завода, выпускавшего "Катюши"15:03Под Мурманском установили все пролёты нового моста взамен обрушенного15:01
Законодательство