Показать меню
Актуально

Трутнев: стройотрасли мешает нагромождение институтов регулирования

Трутнев: стройотрасли мешает нагромождение институтов регулирования

«Строительная отрасль сегодня отличается тем, что там огромное количество таких нагромождённых институтов регулирования. Там регулирование настолько сложное, что, сказать честно, примерно одинаковое время, одинаковые усилия строителям требуются, чтобы построить дом, и для того, чтобы разобраться с документацией. Это, конечно, ни в какие ворота не лезет», — сказал Трутнев.

По его словам, ранее был подготовлен пакет предложений по развитию строительной отрасли Дальнего Востока, однако новый состав российского правительства начал проработку этих вопросов на уровне всего государства.

«Мой коллега вице-премьер (Марат) Хуснуллин очень плотно занимается этой проблемой. Он профессиональный строитель. И то, что он предлагает, мне кажется, может ответить на те вопросы, которые мы пытались решить. …Очень надеемся, что в целом в РФ всё регулирование будет упрощено, и строить можно будет быстро, качественно, беспрепятственно и не так, как сейчас», — добавил полпред.

Он отметил, что строительство на Дальнем Востоке является одной из самых сложных отраслей.

«Нужны новые компании, нужны люди, строители, не только те, которых мы привозим из-за границы нашей родины, но и здесь их нужно искать, готовить, боюсь, что ответственность за решение этой проблемы лежит на органах власти субъектов РФ. Мы вряд ли создадим рынок подрядчиков, рынок строителей в каждой территории. Эта задача решаема», — отметил Трутнев.

Источник: РИА недвижимость

Печать







События
Законодательство