Показать меню
Актуально

Боков: России нужен единый документ территориального планирования

Боков: России нужен единый документ территориального планирования

«Нам важно определить, что мы хотим видеть в России через десятилетия, заложить основу и принципы развития деревень, городов и вообще территории страны. Пока у нас нет четкого и качественного документа территориального планирования, а он жизненно необходим», — заявил Боков.

Он напомнил, что в советский период такие градостроительные документы разрабатывались и им следовали при застройке территорий.

«При большевиках мы имели представление — каким должен быть город, и, исходя из этого, работали на местах. Сейчас все заняты сиюминутными проектами, а концепции развития »в долгую« нет», — посетовал архитектор.

Боков подчеркнул, что любой документ, рассчитанный на длительный период, может корректироваться, но не должен меняться кардинально каждые несколько лет, так как это подрывает весь наработанный ранее «багаж».

«Не менее важно и сведение всех планов развития свести к общему знаменателю. Мы видим, как стихийно растут пригороды крупных мегаполисов – стихийно и без учета планов соседних площадок. По всей стране люди строят индивидуальные дома, причем на птичьих правах, как попало и из чего попало. Это тоже надо регулировать», — убежден Боков.

Печать







События
Nestle вложит 3,5 млрд рублей в производство детских смесей в Вологде11:33Почти 4 млрд рублей потратят на создание радиологического центра в Петербурге16:14На юге Петербурга начали возводить агропарк с оборотом 1,8 млн тонн в год16:11В Челябинской области продолжается строительство инфекционной больницы15:21Застройщик из Ленобласти купил 4 га под новостройки в Московском районе11:12Вдали от городской суеты: КВС застроит часть малоэтажного проекта "Югтаун"16:19Капитальный ремонт аэропорта Вологды начнут в 2021 году12:39В Екатеринбурге за 5 лет построят более двадцати школ15:55ГК "ПИК" застроит территорию завода, выпускавшего "Катюши"15:03Под Мурманском установили все пролёты нового моста взамен обрушенного15:01«Эксойл групп» строит в Липецкой области вторую очередь завода с объёмом инвестиций 6,5 млрд рублей15:59В Пулковском парке построят спортивный комплекс11:54Московский инвестор купил аварийный дом на Лиговском под апарты11:50
Законодательство