Показать меню


Боков: России нужен единый документ территориального планирования

Боков: России нужен единый документ территориального планирования

«Нам важно определить, что мы хотим видеть в России через десятилетия, заложить основу и принципы развития деревень, городов и вообще территории страны. Пока у нас нет четкого и качественного документа территориального планирования, а он жизненно необходим», — заявил Боков.

Он напомнил, что в советский период такие градостроительные документы разрабатывались и им следовали при застройке территорий.

«При большевиках мы имели представление — каким должен быть город, и, исходя из этого, работали на местах. Сейчас все заняты сиюминутными проектами, а концепции развития »в долгую« нет», — посетовал архитектор.

Боков подчеркнул, что любой документ, рассчитанный на длительный период, может корректироваться, но не должен меняться кардинально каждые несколько лет, так как это подрывает весь наработанный ранее «багаж».

«Не менее важно и сведение всех планов развития свести к общему знаменателю. Мы видим, как стихийно растут пригороды крупных мегаполисов – стихийно и без учета планов соседних площадок. По всей стране люди строят индивидуальные дома, причем на птичьих правах, как попало и из чего попало. Это тоже надо регулировать», — убежден Боков.

Печать







События
В Москве возведут энергоэффективный и экологичный производственный комплекс12:40Новый корпус больницы Святого Георгия откроют в Петербурге в начале декабря14:50В Екатеринбурге построят новый жилой квартал12:53Главгосэкспертиза одобрила реконструкцию петербургской консерватории17:10Комплекс по производству автомобильных бензинов построят в Ростовской области16:07"Лидер групп" построит новую школу в Шушарах11:13Петербургу дополнительно выделят 3,7 млрд рублей на здание Верховного суда11:10В Анапе планируют построить самый большой скейт-парк в России10:22Строительство ледовой арены началось в Севастополе11:38Объявлен тендер на реконструкцию Воронежского цирка13:23В Мурманске начали строительство морского торгового порта Лавна17:45В Железноводске откроется велосипедное отделение училища олимпийского резерва12:48Смольный одобрил план строительства в Невском районе завода по производству труб11:51
Законодательство