Показать меню
Актуально

Боков: России нужен единый документ территориального планирования

Боков: России нужен единый документ территориального планирования

«Нам важно определить, что мы хотим видеть в России через десятилетия, заложить основу и принципы развития деревень, городов и вообще территории страны. Пока у нас нет четкого и качественного документа территориального планирования, а он жизненно необходим», — заявил Боков.

Он напомнил, что в советский период такие градостроительные документы разрабатывались и им следовали при застройке территорий.

«При большевиках мы имели представление — каким должен быть город, и, исходя из этого, работали на местах. Сейчас все заняты сиюминутными проектами, а концепции развития »в долгую« нет», — посетовал архитектор.

Боков подчеркнул, что любой документ, рассчитанный на длительный период, может корректироваться, но не должен меняться кардинально каждые несколько лет, так как это подрывает весь наработанный ранее «багаж».

«Не менее важно и сведение всех планов развития свести к общему знаменателю. Мы видим, как стихийно растут пригороды крупных мегаполисов – стихийно и без учета планов соседних площадок. По всей стране люди строят индивидуальные дома, причем на птичьих правах, как попало и из чего попало. Это тоже надо регулировать», — убежден Боков.

Печать







События
Возвращение миллиардера: экс-глава комстроя возведёт ЖК на Петровском острове17:35В ТПУ «Нагатинская» появится офисно-торговый центр с бассейном и кинотеатром16:12Уфимский лицей №21 реконструируют за 362 млн рублей18:33ГК ФСК презентовала масштабный жилой проект в СЗАО Москвы13:01«Юникосметик» построит логистический комплекс в Ростовской области16:45На Кубани началось строительство логистического центра по хранению семян и удобрений15:22"Бронка Групп" представила проект комплексного развития территории ПНК им. С.М. Кирова12:36В Рощино строят ледовую арену за 470 млн рублей16:49В Петербурге реконструируют здание «Мюзик-Холла»14:32В Геленджике построят новый аэровокзальный комплекс19:10В центре Сочи строится новый гостиничный комплекс17:47В ТОСЭР «Белебей» началось строительство крупнейшего в Башкирии мясокомбината15:01«Красная стрела» выкупила у ЮИТа участок под строительство на Суздальском проспекте14:07
Законодательство