Показать меню
Актуально

Улица Рокоссовского в Калининграде скоро преобразится

Улица Рокоссовского в Калининграде скоро преобразится

Временные трудности стоит потерпеть, чтобы в будущем из-за внезапно возникших аварий (а коммуникациям тут более полувека) коммунальщикам не пришлось вскрывать тротуары и перекапывать газоны.

Согласно «дорожной карте», закопать последнюю ямку строители должны будут 19 августа 2020 года, впрочем, начинать благоустройство ООО «Мириам» — подрядчик, победивший в торгах, сможет уже в следующий понедельник.

Цена контракта – 68,6 млн руб. За эти деньги на территории от улицы Черняховского до памятника воинам-танкистам обустроят общественное пространство, детскую площадку и площадку с тренажёрами, пешеходные дорожки замостят плиткой, установят новые фонари, скамейки, урны и т.д. Для удобства велосипедистов через бульвар проложат велодорожку.

Отдельно стоит сказать об озеленении улицы. Администрацией города предпринимаются попытки сохранить максимальное количество зелёных насаждений. Так, например, для перекладки теплотрасс был выдан порубочный на 11 деревьев (они, в нарушение всех СНиПов, росли прямо над трубами), однако 7 из них пока было решено не трогать. Кроме того, позже будет произведено ещё и дополнительное озеленение территории.

Реконструкция улицы Рокоссовского – первый из двух этапов благоустройства территории, победившей два года назад в рейтинговом голосовании, которое администрация Калининграда проводила в рамках реализации программы «Формирование комфортной городской среды». Реконструировать примыкающую к ней улицу Соммера планируется в следующем году. 

Печать







События
На мысе Хрустальный в Севастополе началось строительство театра оперы и балета16:53Новое здание ЗАГСа в Красносельском районе построят к концу 2020 года14:07В Кингисеппе ведется строительство дома по программе расселения аварийного жилья12:44Китайский деловой центр «Парк Хуамин» построят к лету 2021 года13:42Новый дом на 349 квартир построят в районе Фили-Давыдково в Москве12:19На Кубани построят учебный центр Росгвардии за 282 млн рублей16:57Мастерская на все руки: кампус СПбГУ спроектирует студия Явейна15:34Путин: реконструкция петербургской консерватории "превратится в беду"16:07Ещё один на намыве: "Аквилон" выкупил проект ЖК у Seven Suns Development12:27Новый инфекционный комплекс построят на территории ИКБ №1 в Москве17:05Nestle вложит 3,5 млрд рублей в производство детских смесей в Вологде11:33Почти 4 млрд рублей потратят на создание радиологического центра в Петербурге16:14На юге Петербурга начали возводить агропарк с оборотом 1,8 млн тонн в год16:11
Законодательство