Показать меню
Актуально
...

Программа капитального ремонта жилых домов сокращаться не будет

Программа капитального ремонта жилых домов сокращаться не будет

Как подчеркнул губернатор Александр Беглов, с момента старта программы она софинансируется городом.

«С 2014 года отремонтировано 14000 объектов. На это было израсходовано 52 млрд рублей, из них 33 млрд – средства городского бюджета. На 2020 год запланировано выполнить 2313 видов работ по капремонту в многоквартирных домах на 13,8 млрд рублей», — сказал Александр Беглов.

Для сохранения объемов капремонта, в том числе в исторической части Петербурга, нужны дополнительные средства. Принято решение увеличить объем средств, которые Фонд капитального ремонта использует на региональную программу, с 90% до 95% от общего объема взносов жителей. Это позволит дополнительно привлечь на капремонт более 740 млн рублей. Сократить дефицит средств поможет и экономия по итогам торгов. Средства будут перенаправлены на новые конкурсные процедуры.

«В условиях ограничений необходимо более эффективно выстраивать систему и рациональнее распоряжаться ресурсами. Первоочередная задача – выполнить Региональную программу капремонта с должным качеством и без нарушений сроков», — сказал губернатор.

Он также подчеркнул, что Региональная программа капитального ремонта будет корректироваться с учетом мнения жителей и экспертной оценки состояния домов.

«Практика еженедельных объездов районов показывает, что нередко возникают ситуации, когда требуется пересмотреть приоритеты по срокам проведения капремонта. Сегодня корректировка Региональной программы позволила приблизить капремонт в домах по 226 видам работ», — отметил Александр Беглов.

Губернатор дал указание главам Жилищного комитета и районных администраций учитывать обращения жителей, чтобы не доводить дома до аварийного состояния.

Печать
...
...







События
...
...
Законодательство
...
...
...