Показать меню


В стройотрасли РФ вероятен рост объемов незавершенного строительства

В стройотрасли РФ вероятен рост объемов незавершенного строительства

«Для завершения этого строительства потребуется более 500 миллиардов рублей». — отмечается в нем. При этом рост проблемного строительства, работающего по старым схемам (без эскроу-счетов), автоматически вызовет негативную реакцию у покупателей этого жилья, которые окажутся в статусе обманутых дольщиков.

В нем также говорится о том, что в целом, по всем ключевым производственным и финансово-экономическим показателям строительного сегмента, во втором квартале по сравнению с первым произошли значимые негативные изменения.

В частности, до 45% с 38% возросла доля предпринимателей, оценивших состояние портфеля заказов своих организаций «ниже нормального уровня». А доля строительных компаний, в которых развернулся процесс сокращения числа заключенных договоров, увеличилась с 26% до 30%. Также был отмечен недостаток заказов на работы, это отметили 30% опрошенных респондентов-руководителей строительных компаний против 27% кварталом ранее. Возросла интенсивность сокращения физического объема работ, которая охватила более трети строительных фирм против 28% в первом квартале, говорится в докладе.

Адаптация к возникающим экономическим реалиям и сворачивание темпов производственной активности обусловили поиск новых оптимизационных схем и форматов функционирования, которые сопровождались внушительным сокращением численности занятых. До 30% с 25% увеличилась доля компаний, руководители которых констатировали снижение числа занятых, отмечается в нем.

«Но, несмотря на все это, выявленные оценки показали, что интенсивность спада практически всех основных показателей, характеризующих состояние делового климата в отрасли, заметно слабее, чем в других базовых отраслях экономики, где проводятся предпринимательские опросы – сфера услуг, торговля и промышленности», — приводится в докладе мнение директора Центра конъюнктурных исследований ИСИЭЗ НИУ ВШЭ Георгия Остапковича.

Источник: РИА Недвижимость

Печать


События
В Менделеевске построят три завода15:27Девять километров трассы Ростов — Таганрог отремонтируют за 2,5 млрд рублей11:44"Империя" согласовала новый облик здания на проспекте Медиков13:43Проект застройки ВНИИБ прошёл экспертизу после корректировки11:32Подрядчики строительства Витебской развязки решили ускориться15:07Фонтан в саду Сан-Галли восстановят с копией скульптуры «Рождение Афродиты»12:19На семи станциях Большой кольцевой линии столичного метрополитена завершаются монолитные работы11:14Концерн «РУСИЧ» построит жилой комплекс в районе Царицыно15:57ПИК объявил о первом проекте в Нижегородской области12:37Ростовский порт переезжает на левый берег Дона11:31На юге Москвы планируется построить культурно-досуговый центр с кинотеатром12:27В Нижнекамске построят большой культурный центр16:37Группа RBI купила у "О’Кей" один из последних участков на намыве13:19