Показать меню
Актуально
...

Застройщиков не обяжут планировать дорожное движение при строительстве

Застройщиков не обяжут планировать дорожное движение при строительстве

В пояснительной записке отмечается, что по действующему законодательству в состав проектнои документации на объекты капитального строительства входит проект организации дорожного движения. В кабмине отмечают, что это приводит к увеличению сроков согласования документации в целом и получения разрешения на строительство.

«В целях устранения указаннои проблемы проектом федерального закона предлагается исключить из деиствующеи редакции федерального закона... положения, предусматривающие необходимость разработки проектов организации дорожного движения в составе проектнои документации объекта капитального строительства», — говорится в документе.

В правительстве подчеркнули, что исключение этого требования не приведет к отсутствию проектов организации движения на отдельных дорогах или на участках.

В пояснительной записке отмечается, что в случае принятие законопроекта органы по организации дорожного движения должны будут разрабатывать проекты по организации передвижения только в качестве отдельного документа, а не в составе проектнои документации объектов капитального строительства.

Печать
...
...







События
...
...
Законодательство
...
...
...