Показать меню
Актуально

Станцию МЦД-2 Курьяново открыли для пассажиров

Станцию МЦД-2 Курьяново открыли для пассажиров

Курьяново находится между станциями Москворечье и Перерва МЦД — 2. Работы велись круглосуточно без остановки движения поездов. Теперь жители районов Марьино и Печатники сэкономят время в пути по городу в три раза.
«Этот объект и многие другие построили буквально за полтора года. Программа по строительству диаметров является важнейшей для Москвы и для наших коллег из РЖД. Также эта программа – важный элемент в построении такой интегрированной системы нашего общественного транспорта», – сказал заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев, передает АГН «Москва».

Заместитель генерального директора ОАО «РЖД», начальник Центра по развитию Центрального и Санкт-Петербургского транспортных узлов Олег Тони отметил, что новая станция МЦД — 2 рассчитана на 6 тыс. человек.

«Здесь созданы безбарьерная среда и хорошие условия для пассажиров. Все это строится по нашей совместной программе с городом и федеральным правительством. Программа уже реализуется не первый год», – пояснил Тони.

Также в церемонии открытия станции принял участие заместитель мэра столицы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы Максим Ликсутов.

В соответствии с новым московским стандартом обустройства станций наземного метро платформа Курьяново оборудована навесом на всю длину, который защитит пассажиров от дождя, снега и палящего солнца. В пешеходном тоннеле расположен комфортный пассажирский терминал с турникетами, кассами, автоматами по продаже билетов, информационными табло и санитайзерами.

Можно сказать, что в Курьяново создан новый городской вокзал, благодаря которому наземное метро в шаговой доступности получат жители микрорайона Курьяново в Печатниках и жилых кварталов Марьино, расположенных на улицах Подольская и Донецкая, включая новый ЖК «Домашний».

Печать







События
Путин: реконструкция петербургской консерватории "превратится в беду"16:07Ещё один на намыве: "Аквилон" выкупил проект ЖК у Seven Suns Development12:27Новый инфекционный комплекс построят на территории ИКБ №1 в Москве17:05Nestle вложит 3,5 млрд рублей в производство детских смесей в Вологде11:33Почти 4 млрд рублей потратят на создание радиологического центра в Петербурге16:14На юге Петербурга начали возводить агропарк с оборотом 1,8 млн тонн в год16:11В Челябинской области продолжается строительство инфекционной больницы15:21Застройщик из Ленобласти купил 4 га под новостройки в Московском районе11:12Вдали от городской суеты: КВС застроит часть малоэтажного проекта "Югтаун"16:19Капитальный ремонт аэропорта Вологды начнут в 2021 году12:39В Екатеринбурге за 5 лет построят более двадцати школ15:55ГК "ПИК" застроит территорию завода, выпускавшего "Катюши"15:03Под Мурманском установили все пролёты нового моста взамен обрушенного15:01
Законодательство