Показать меню
Актуально
...

Хуснуллин рассказал о дальнейшем снятии админбарьеров в стройотрасли

Хуснуллин рассказал о дальнейшем снятии админбарьеров в стройотрасли

«При выполнении всех показателей, которые у нас заложены в национальном плане, а у нас 170 мероприятий заложено из 500, мы сможем снять все административные барьеры», — сказал он.

Хуснуллин отметил, что в настоящее время сроки прохождения административных процедур при реализации строительных проектов уже снижены почти на год.

«И еще в этом есть огромный резерв. Это будет ещё одним серьезным фактором, который позволит выполнить все наши цели в ближайшие годы», — добавил вице-премьер.

Также он вспомнил слова Путина в начале мая, что при возведении медцентров «СНиПы-хрипы» нужно «зачистить», так как они затягивают строительные работы.

«Ваша фраза, Владимир Владимирович, про »снипы-хрипы« сегодня уже стала афоризмом у всех строителей. Работа над снижением всех этих административных барьеров будет продолжена», — отметил Хуснуллин.

В начале июня правительство РФ представило общенациональный план действий, обеспечивающих восстановление занятости и доходов населения, рост экономики и долгосрочные структурные изменения в экономике России. Документ предполагает в том числе совершенствование нормативной базы для ускорения процедур строительства, а также цифровизацию отрасли.

Печать
...
...







События
...
...
Законодательство
...
...
...