Показать меню


Путин поручил продолжить сокращение админбарьеров в строительстве

Путин поручил продолжить сокращение админбарьеров в строительстве

«Правительство уже перевело около трети действующих норм и требований в строительной отрасли в разряд рекомендаций. Поддерживаю, но хочу сказать, что такую расчистку обязательно нужно вести и дальше. Причем по всем направлениям экономической жизни, дело не только в стройке, это наиболее яркий пример, но у нас и в других отраслях хватает проблем подобного рода», — сказал Путин на заседании совета при президенте по стратегическому развитию и национальным проектам.

Он подчеркнул, что необходимо стимулировать появление новых инвестиционных проектов, прежде всего, в области импортозамещения.

«Расширение инфраструктуры, укрепление связей между регионами и территориями страны позволят снять очень многие барьеры для деловой предпринимательской инициативы. Но нужно устранять не только инфраструктурные, но и административные, бюрократические препятствия. Здесь нужно действовать еще более энергично, еще более решительно, естественно, не в ущерб качеству и безопасности зданий, новых объектов и сооружений», — подчеркнул президент.

Ранее сообщалось, что премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал постановление о переводе почти трети действующих строительных требований в разряд рекомендаций.

Ранее Хуснуллин говорил, что правительство планирует сделать рекомендательной большую часть технических требований, ГОСТов и регламентов, касающихся строительной отрасли.

«Расширение инфраструктуры, укрепление связей между регионами и территориями страны позволят снять очень многие барьеры для деловой предпринимательской инициативы. Но нужно устранять не только инфраструктурные, но и административные, бюрократические препятствия. Здесь нужно действовать еще более энергично, еще более решительно, естественно, не в ущерб качеству и безопасности зданий, новых объектов и сооружений»,

Печать


События
Девять километров трассы Ростов — Таганрог отремонтируют за 2,5 млрд рублей11:44"Империя" согласовала новый облик здания на проспекте Медиков13:43Проект застройки ВНИИБ прошёл экспертизу после корректировки11:32Подрядчики строительства Витебской развязки решили ускориться15:07Фонтан в саду Сан-Галли восстановят с копией скульптуры «Рождение Афродиты»12:19На семи станциях Большой кольцевой линии столичного метрополитена завершаются монолитные работы11:14Концерн «РУСИЧ» построит жилой комплекс в районе Царицыно15:57ПИК объявил о первом проекте в Нижегородской области12:37Ростовский порт переезжает на левый берег Дона11:31На юге Москвы планируется построить культурно-досуговый центр с кинотеатром12:27В Нижнекамске построят большой культурный центр16:37Группа RBI купила у "О’Кей" один из последних участков на намыве13:19Кабмин приступил к разработке проекта по созданию центра экзопротезов в Волгограде12:58