Показать меню
Актуально

Путин поручил продолжить сокращение админбарьеров в строительстве

Путин поручил продолжить сокращение админбарьеров в строительстве

«Правительство уже перевело около трети действующих норм и требований в строительной отрасли в разряд рекомендаций. Поддерживаю, но хочу сказать, что такую расчистку обязательно нужно вести и дальше. Причем по всем направлениям экономической жизни, дело не только в стройке, это наиболее яркий пример, но у нас и в других отраслях хватает проблем подобного рода», — сказал Путин на заседании совета при президенте по стратегическому развитию и национальным проектам.

Он подчеркнул, что необходимо стимулировать появление новых инвестиционных проектов, прежде всего, в области импортозамещения.

«Расширение инфраструктуры, укрепление связей между регионами и территориями страны позволят снять очень многие барьеры для деловой предпринимательской инициативы. Но нужно устранять не только инфраструктурные, но и административные, бюрократические препятствия. Здесь нужно действовать еще более энергично, еще более решительно, естественно, не в ущерб качеству и безопасности зданий, новых объектов и сооружений», — подчеркнул президент.

Ранее сообщалось, что премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал постановление о переводе почти трети действующих строительных требований в разряд рекомендаций.

Ранее Хуснуллин говорил, что правительство планирует сделать рекомендательной большую часть технических требований, ГОСТов и регламентов, касающихся строительной отрасли.

«Расширение инфраструктуры, укрепление связей между регионами и территориями страны позволят снять очень многие барьеры для деловой предпринимательской инициативы. Но нужно устранять не только инфраструктурные, но и административные, бюрократические препятствия. Здесь нужно действовать еще более энергично, еще более решительно, естественно, не в ущерб качеству и безопасности зданий, новых объектов и сооружений»,

Печать







События
Путин: реконструкция петербургской консерватории "превратится в беду"16:07Ещё один на намыве: "Аквилон" выкупил проект ЖК у Seven Suns Development12:27Новый инфекционный комплекс построят на территории ИКБ №1 в Москве17:05Nestle вложит 3,5 млрд рублей в производство детских смесей в Вологде11:33Почти 4 млрд рублей потратят на создание радиологического центра в Петербурге16:14На юге Петербурга начали возводить агропарк с оборотом 1,8 млн тонн в год16:11В Челябинской области продолжается строительство инфекционной больницы15:21Застройщик из Ленобласти купил 4 га под новостройки в Московском районе11:12Вдали от городской суеты: КВС застроит часть малоэтажного проекта "Югтаун"16:19Капитальный ремонт аэропорта Вологды начнут в 2021 году12:39В Екатеринбурге за 5 лет построят более двадцати школ15:55ГК "ПИК" застроит территорию завода, выпускавшего "Катюши"15:03Под Мурманском установили все пролёты нового моста взамен обрушенного15:01
Законодательство