Показать меню


В Анапе построят железнодорожную ветку до аэропорта

В Анапе построят железнодорожную ветку до аэропорта

Железнодорожную ветку, которая соединит ж/д станцию в центре Анапы в Краснодарском крае с аэропортом, расположенным на выезде из города-курорта, планируют построить в период с 2021 по 2023 годы, сообщает ТАСС.

«Ростовским проектно-изыскательским институтом »Кавжелдорпроектом« подготовлена предпроектная документация по оценке стоимости строительства новой железнодорожной линии »Аэропорт Анапа — Тамань пассажирская — ст. Анапа«. Строительство однопутной новой ж/д линии к Аэропорту Анапа (Витязево) планируется в период 2021-2023 годов. Сама станция должна заработать в 2023 году. Создание нового железнодорожного подхода к аэропорту даст дополнительные возможности туристам и жителям краснодарской и новороссийской агломерации по использованию мультимодальных технологий — несколько видов транспорта при организации путешествий, а также недорогой транспорт для поездок по региону», — рассказал официальный представитель «Базэл Аэро» Виталий Коренюгин.

Стоимость проекта пока не разглашается. Планируется, что железнодорожная станция на новой ветке будет расположена на расстоянии около 300 метров от аэропорта Анапа, по ней будет курсировать пригородная электричка. Для удобства пассажиров рассматривается возможность оборудовать новую железнодорожную станцию крытой пешеходной галереей до самого аэропорта. Также в рамках предстоящей реконструкции терминала аэропорта в Анапе построят новую привокзальную площадь и прилегающие к ней автобусную станцию и стоянку для такси.

Подробнее об участниках строительства: Железнодорожная ветка

Источник: ТАСС

Фото: Михаил Тихонов

Печать


События
В Менделеевске построят три завода15:27Девять километров трассы Ростов — Таганрог отремонтируют за 2,5 млрд рублей11:44"Империя" согласовала новый облик здания на проспекте Медиков13:43Проект застройки ВНИИБ прошёл экспертизу после корректировки11:32Подрядчики строительства Витебской развязки решили ускориться15:07Фонтан в саду Сан-Галли восстановят с копией скульптуры «Рождение Афродиты»12:19На семи станциях Большой кольцевой линии столичного метрополитена завершаются монолитные работы11:14Концерн «РУСИЧ» построит жилой комплекс в районе Царицыно15:57ПИК объявил о первом проекте в Нижегородской области12:37Ростовский порт переезжает на левый берег Дона11:31На юге Москвы планируется построить культурно-досуговый центр с кинотеатром12:27В Нижнекамске построят большой культурный центр16:37Группа RBI купила у "О’Кей" один из последних участков на намыве13:19