Показать меню
Актуально

Новое здание поликлиники в Стрельне введут в строй до конца года

Новое здание поликлиники в Стрельне введут в строй до конца года

Это поможет решить проблему нехватки амбулаторно-поликлинических учреждений в Петродворцовом районе в целом. Сейчас дефицит мощности учреждений здравоохранения здесь составляет 1,200 посещений в смену. При этом в поселке Стрельна этот показатель выше, чем в среднем по району. Новое здание городской поликлиники № 122 для взрослых и детей на Львовской улице рассчитано на 340 посещений в смену. После ввода оно «закроет» четверть существующего в районе дефицита.

По словам губернатора, город выкупит здание у инвестора, но до этого застройщик должен исправить ряд недочетов, в частности установить перила на лестницах из нержавеющей стали. «Деньги в бюджете заложены», — сказал Александр Беглов.

Сроки ввода поликлиники неоднократно срывались, дважды менялись подрядчики. В настоящее время степень строительной готовности объекта составляет 95%. Практически завершены работы по фасаду, кровле, внутренним инженерным сетям, освещению и вентиляции. Полностью выполнено остекление. В здании установлены малый лифт, подъемники, вентиляционные установки, рентген, стоматологическое оборудование.

Площадь новой поликлиники — более 10 тыс. кв. метров. Сюда переедут все отделения из старой поликлиники на Фронтовой улице, которая в 6 раз меньше по площади. Здесь также разместятся: дневной стационар, отделение физиотерапии, функциональной и лучевой диагностики, отделение гериатрии. Планируется открыть районный травматологический пункт и лечебно-оздоровительный комплекс с залом физической культуры и бассейном.

Всего в 2020 году в Петербурге планируется сдать в эксплуатацию 60 социальных объектов, из них 37 объектов в рамках Адресной инвестиционной программы и 23 объ

Печать







События
Законодательство