Показать меню


К участию в IV Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды допущены 298 заявок

Прием конкурсных заявок завершился 1 июля, с этого момента началась оценка поступивших проектов, которая проходит в три этапа. По итогам экспертной оценки все заявки оценит Межведомственная рабочая группа и далее подготовит итоговый отчет с предложениями по победителям конкурса, который будет направлен в Федеральную комиссию конкурса. Именно она определяет список победителей. Возглавляет Федеральную комиссию вице-премьер Марат Хуснуллин. В состав комиссии также входят представители Минстроя России, Минфина России, Минкульта России, Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации.

«Статистика поступивших заявок не может не радовать — она красноречиво показывает, что программа востребована и что муниципалитеты воспринимают конкурс как реальный инструмент поддержки. Во-первых, в четвертом конкурсе участвуют 76 регионов, это на пять субъектов больше, чем в предыдущем конкурсе. Во-вторых, техническая экспертиза не одобрила всего 3 заявки из 301, а это небывалые результаты — участники очень серьезно подошли к проектам. Экспертам предстоит действительно серьезная работа по определению лучших, наиболее проработанных, уникальных проектов», — говорит заместитель главы Минстроя России, руководитель Межведомственной рабочей группы конкурса Максим Егоров.

Справочно:

Всероссийский конкурс лучших проектов создания комфортной городской среды включен в федеральный проект «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда». Конкурс проводится по поручению Президента России с 2018 года. В нем участвуют города с численностью населения до 100 тыс. человек, а также исторические поселения федерального и регионального значения. Ежегодно из федерального бюджета выделяется пять миллиардов рублей, которые распределяются среди 80 победителей. С 2018 года победителями конкурса стали 240 проектов, 80 из которых уже реализованы.

Печать


События
В Менделеевске построят три завода15:27Девять километров трассы Ростов — Таганрог отремонтируют за 2,5 млрд рублей11:44"Империя" согласовала новый облик здания на проспекте Медиков13:43Проект застройки ВНИИБ прошёл экспертизу после корректировки11:32Подрядчики строительства Витебской развязки решили ускориться15:07Фонтан в саду Сан-Галли восстановят с копией скульптуры «Рождение Афродиты»12:19На семи станциях Большой кольцевой линии столичного метрополитена завершаются монолитные работы11:14Концерн «РУСИЧ» построит жилой комплекс в районе Царицыно15:57ПИК объявил о первом проекте в Нижегородской области12:37Ростовский порт переезжает на левый берег Дона11:31На юге Москвы планируется построить культурно-досуговый центр с кинотеатром12:27В Нижнекамске построят большой культурный центр16:37Группа RBI купила у "О’Кей" один из последних участков на намыве13:19