Показать меню


Хуснуллин: создание цифровых платформ сделает рывок в строительстве

Хуснуллин: создание цифровых платформ сделает рывок в строительстве

В четверг премьер-министр РФ Михаил Мишустин объявил о сокращении с 1 августа количества обязательных требований в строительстве на 30%. Сейчас к сооружениям на стадии проектирования и строительства предъявляется более 10 тысяч обязательных требований. После вступления в силу постановления их число снизится почти на 3 тысячи единиц.

«Один из вызовов, стоящих перед правительством сегодня — это цифровизация. Строительство не остается в стороне — мы ведем обширную работу в этом направлении. Все последние месяцы работаем над созданием цифровых платформ в строительстве. Планируем перевести основные госуслуги в электронный вид. Проведем автоматизацию надзорных органов», — написал Хуснуллин.

Он также добавил, что планируется создать единый каталог проектной документации федеральных объектов для возможности повторного использования.

«Готовим нормативную базу для внедрения BIM-технологий. Разрабатываем программу для обучения государственных заказчиков BIM-технологиям. Все эти шаги позволят нам сделать значительный рывок в развитии отрасли и ускорить темпы реализации наших проектов», — добавил вице-премьер.

Печать







События
На Тверской улице в Москве стартует реконструкция здания бывшей гостиницы «Центральная»10:55Университет имени Патриса Лумумбы построит новое студенческое общежитие09:52В Тверской области откроют производство металлоконструкций17:00В расширение завода автокомпонентов в Каменке вложат 6 млрд рублей15:58Петербуржцам предложили обсудить Дунайскую развязку18:18Один из крупнейших девелоперов Петербурга переходит Муринский ручей18:16Проблемный ЖК "Рябиновый сад" достроят за 806 млн рублей16:40"Самолёт" построит новые кварталы в Московском регионе13:36Финские строители предпочли Варшаву и Прагу12:46В Тульской области возведут несколько крупных инвестпроектов17:36На проспекте Мечникова построят апарт-комплекс почти на 900 человек10:23На левом берегу Дона появится жилой комплекс12:40Смольный выделил землю под строительство автовокзала и отеля на Витебском11:04
Законодательство