Показать меню
Актуально

Хуснуллин: создание цифровых платформ сделает рывок в строительстве

Хуснуллин: создание цифровых платформ сделает рывок в строительстве

В четверг премьер-министр РФ Михаил Мишустин объявил о сокращении с 1 августа количества обязательных требований в строительстве на 30%. Сейчас к сооружениям на стадии проектирования и строительства предъявляется более 10 тысяч обязательных требований. После вступления в силу постановления их число снизится почти на 3 тысячи единиц.

«Один из вызовов, стоящих перед правительством сегодня — это цифровизация. Строительство не остается в стороне — мы ведем обширную работу в этом направлении. Все последние месяцы работаем над созданием цифровых платформ в строительстве. Планируем перевести основные госуслуги в электронный вид. Проведем автоматизацию надзорных органов», — написал Хуснуллин.

Он также добавил, что планируется создать единый каталог проектной документации федеральных объектов для возможности повторного использования.

«Готовим нормативную базу для внедрения BIM-технологий. Разрабатываем программу для обучения государственных заказчиков BIM-технологиям. Все эти шаги позволят нам сделать значительный рывок в развитии отрасли и ускорить темпы реализации наших проектов», — добавил вице-премьер.

Печать







События
Китайский деловой центр «Парк Хуамин» построят к лету 2021 года13:42Новый дом на 349 квартир построят в районе Фили-Давыдково в Москве12:19На Кубани построят учебный центр Росгвардии за 282 млн рублей16:57Мастерская на все руки: кампус СПбГУ спроектирует студия Явейна15:34Путин: реконструкция петербургской консерватории "превратится в беду"16:07Ещё один на намыве: "Аквилон" выкупил проект ЖК у Seven Suns Development12:27Новый инфекционный комплекс построят на территории ИКБ №1 в Москве17:05Nestle вложит 3,5 млрд рублей в производство детских смесей в Вологде11:33Почти 4 млрд рублей потратят на создание радиологического центра в Петербурге16:14На юге Петербурга начали возводить агропарк с оборотом 1,8 млн тонн в год16:11В Челябинской области продолжается строительство инфекционной больницы15:21Застройщик из Ленобласти купил 4 га под новостройки в Московском районе11:12Вдали от городской суеты: КВС застроит часть малоэтажного проекта "Югтаун"16:19
Законодательство