Показать меню


Хуснуллин: создание цифровых платформ сделает рывок в строительстве

Хуснуллин: создание цифровых платформ сделает рывок в строительстве

В четверг премьер-министр РФ Михаил Мишустин объявил о сокращении с 1 августа количества обязательных требований в строительстве на 30%. Сейчас к сооружениям на стадии проектирования и строительства предъявляется более 10 тысяч обязательных требований. После вступления в силу постановления их число снизится почти на 3 тысячи единиц.

«Один из вызовов, стоящих перед правительством сегодня — это цифровизация. Строительство не остается в стороне — мы ведем обширную работу в этом направлении. Все последние месяцы работаем над созданием цифровых платформ в строительстве. Планируем перевести основные госуслуги в электронный вид. Проведем автоматизацию надзорных органов», — написал Хуснуллин.

Он также добавил, что планируется создать единый каталог проектной документации федеральных объектов для возможности повторного использования.

«Готовим нормативную базу для внедрения BIM-технологий. Разрабатываем программу для обучения государственных заказчиков BIM-технологиям. Все эти шаги позволят нам сделать значительный рывок в развитии отрасли и ускорить темпы реализации наших проектов», — добавил вице-премьер.

Печать


События
В Менделеевске построят три завода15:27Девять километров трассы Ростов — Таганрог отремонтируют за 2,5 млрд рублей11:44"Империя" согласовала новый облик здания на проспекте Медиков13:43Проект застройки ВНИИБ прошёл экспертизу после корректировки11:32Подрядчики строительства Витебской развязки решили ускориться15:07Фонтан в саду Сан-Галли восстановят с копией скульптуры «Рождение Афродиты»12:19На семи станциях Большой кольцевой линии столичного метрополитена завершаются монолитные работы11:14Концерн «РУСИЧ» построит жилой комплекс в районе Царицыно15:57ПИК объявил о первом проекте в Нижегородской области12:37Ростовский порт переезжает на левый берег Дона11:31На юге Москвы планируется построить культурно-досуговый центр с кинотеатром12:27В Нижнекамске построят большой культурный центр16:37Группа RBI купила у "О’Кей" один из последних участков на намыве13:19